ヌーベルメディア株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区四番町5-6 四番町ビル一号館 5F
ヌーベルメディアの口コミ・評判をご紹介!ヌーベルメディアで働く社員や元社員から、ヌーベルメディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

依頼を受けるとき、制作の方と話し合いをして作業をしていきます。制作側の意図を汲んでデザインをしていくので、コミュニケーションをとりカタチにしていく創造力はとても身につくところだと思います。また、作業にはイラストレーターやフォトショップのアプリを使っています。授業で習ったレベルや参考書レベルでも丁寧に操作方法を教えてくれるので、心配いりません。もちろん本人の学ぶ意欲も大切です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

日本テレビ社屋内で報道から編成、その他の番組までほとんどのフリップやイラスト、小物を制作しています。なので、普段何気なく観ているテレビに自分が作成したものを演者が当たり前のように使っているところを見ると作って良かったという喜びあります。もちろん、TV局なので時にはきつい場合もありますが、その分やりがいも大きいと思います。

30代 / 男性 / クリエイティブ系
私はグラフィックデザインを業種としていましたが、入社後に制作現場のマネージャーとして働く機会をもらいました。作り手としてだけでなく、ヒト・モノ・カネに関わることでビジネススキルを磨いています。自分の成長する機会を30代で得ました。
給与・年収の企業分析・研究レポートヌーベルメディア株式会社

給与水準は決していいとは言えないでしょう。。。。。。
基本給は1桁でそこに手当として上乗せされる形です。なんとそこに交通費2万円も含まれていますので最初は手取り16~17でそこから実際の交通費を引いた額ですので実質15万程度でしょうか。。。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヌーベルメディア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヌーベルメディア株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヌーベルメディア株式会社
入社後に新入社員研修が1日あった。他の部署は分からないが、私はOJTで先輩から課題を出され、実践形式で技術の習得をした。ひとりの業務量が多く、技術が定着していないと業務が滞るので、家でも勉強してから仕事に行っていた。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヌーベルメディア株式会社
「仕事=夢」という若い人たちと触れ合うことは、やりがいを感じます。そして「仕事=自分」という仲間が多いです。映像制作の会社にいて感じることは、自分次第ということです。成果がでないと評価されません。厳しい反面、任される範囲が広いので、自分が提案した内容がダイレクトに反映されるところが醍醐味です。「誰かの期待に応えるために」と思うと、課題解決や管理でも、企画型で考えることができます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
本当に映像業界でやっていきたい人でなければキツイ仕事です。しかし自分の関わった作品が世に出た瞬間の感動はとてもいいものです。一方ライフワークバランスの観点から見ると厳しいかもしれませんね。休みは不定ですし家族や恋人が土日休みですとなかなか時間が取れません
20代 / 男性 / クリエイティブ系
テロップコーディネーターやテロップクリエイターなどを、テレビ局に派遣している会社です。
報道など“生放送”に関わる仕事なので、自分の仕事がすぐ数分後には全国に放送されたりします。
なので、責任重大ですがやりがいのある仕事です。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヌーベルメディア株式会社
ヌーベルメディア株式会社
マスコミ・出版・広告関連