株式会社グリフィンの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
426万円250~650万円18

(平均年齢26.9歳)

回答者の平均年収426万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数18

(平均年齢26.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
460万円
(平均年齢27.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
250万円
(平均年齢25.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350万円
(平均年齢22.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
464万円
(平均年齢26.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350万円
(平均年齢42.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350万円
(平均年齢25.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(20件)

株式会社グリフィンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 女性/ Webマーケター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
グループ会社がプロデュースしている衣類・コスメ・柔軟剤などを社員割引価格で購入できるほか、会社にある自販機の飲み物も会社で一部補助して頂いてるので本当に助かります。
他にも従業員が使えるジムも完備しているので運動不足解消にもなります。

恵比寿駅から徒歩2分にオフィスがあり、恵比寿ガーデンプレイスも徒歩5分ほどのところにある好立地です。おいしいごはん屋さんも多くランチタイムがいつも楽しみです。もちろん休憩室も完備してあるのでお弁当の日はそこでゆっくり過ごしています。

株式会社グリフィンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日

口コミ投稿日:2023年06月23日
有給は非常に取りづらいです。
理由を言わないと取らせてもらえなかったり、1ヶ月に2度取るのはNGが出ます。
また休みの日でもしごとはあったり、年末年始は0時にラインを送らなくてはならないなど、独自のルールがあるのでなかなか休まりません。

もう2度とリモートワークはしないと公言しておりました。
副業も禁止です。

株式会社グリフィンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 男性/ メディア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
会社のVISIONは「どこにもない組織」というのを上げられていて、高い志をもち一番を目指す組織というのを掲げられているだけあってとても勢いがあり、何事にも全力で行動力はとても早いと思います。
社風は昔ながらの体育会系みたいな部分が多く残っていて、先輩が言ったことは絶対みたいなところは結構ある社風です。

基本的に社内での連絡手段はLINEやチャットワークにはなるので、仕事中のオフィスは全体的に静かであまり仕事中の会話はないです。
ただお昼ご飯や飲み会などで結構コミュニケーションを取ることができるので、お酒が好きな方は上司とのコミュニケーションが取りやすくとても会社に馴染みやすいと思います。
逆にお酒が苦手な人はコミュニケーションを取るのが難しいです。

性別や年齢などもなにも関係なく、働ける環境で気にすることなく働ける環境です。
また企業の競争力に繋げる取り組みとしてはどこよりも表に出ることを意識しているので、メディア露出が多い事業部は様々なテレビ番組に出演して自社商品をPRするということを積極的に行っているので、芸能関係とも関係性が強いのがこの会社の特徴です。

株式会社グリフィンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日

回答者: 女性/ メディア事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
女性にとっても働きやすい環境だと思います。
役職者に女性が就くことも少なくないですし、長く活躍している社員も多いです。
産休、育休を終えて現場復帰している方も多く急な体調不良なども健康を第一に考え大事をとって柔軟に対応してくれます。まだまだ男性社員の割合のほうが多いですが最近は各部署女性の活躍も目立っているのでさらに働きやすくなっていると思います。

株式会社グリフィンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月19日

回答者: 女性/ WEBマーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
他社ではクリエイティブや記事の制作、運用してみての分析などを別の人が手分けして行うところもありますが、この会社はそうしたSNS広告に関するほとんどを一人で任せてもらえるのでWEBマーケティングに必要な様々なスキルを身につけることができます。
裁量が大きい分、思うようにいかないときは悩むこともありますが、その分までユーザーに刺さるものが作れて数字が伸びてきた時の喜びは大きくやり甲斐を感じます。

株式会社グリフィンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
言われていた部署と違うということはよくあるので、そういう部分では大きなギャップがありました。
またITだけど、古い体育会系の文化が多く残っているので、IT=スマートに働けると思っていたので、そこにすごく大きなギャップを持ちました。
また部署によっては他社との関わりがほとんどないので、自分が他社とコミュニケーションを取れるのか不安になる。

株式会社グリフィンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日
WEBの広告を取り扱いますのでこのご時世更に需要が増えてくるジャンルだと感じております。
広告の媒体に至っては近年目まぐるしいスピードで増えている状況ですので、そういった情報をいち早く仕入れて、社内全体に落とし込んでいく事が出来れば更に会社として成長していける伸びしろがある事が一番の強みかなと存じます。

株式会社グリフィンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 男性/ 広告運用者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
基本給に加えて、個人の成果に応じたインセンティブが貰えます。また、役職や適性に応じて昇給もあります。家賃手当は、会社の最寄り駅から徒歩圏内~2駅以内までが対象で、勤続年数に応じて支給額が上がっていきます。(MAXあり)

明確な評価基準は、幹部陣のみが把握されていますが、基本的には実力主義になっているかなと思います。ポストの状況にもよりますが、過去には2年目でサブリーダーなど役職に就かれている方もいたので、勤続年数や年功序列ではなく、実力・成果・人間性等に合わせて役職の変動があるかなと思います。