株式会社グリフィンの転職・求人情報

株式会社グリフィン

• ベンチャー企業
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

<どんな広告を手がけるの?>
InstagramやTikTokで流れてくる広告。これらのSNS広告を中心に手がけます。あなたには、広告を活用したクライアントサービスの販売数拡大をお任せ。そしてその売上が、あなたの成果となります。

<扱うサービスは?>
コスメやエステといった美容業界、不動産、自動車関連などさまざま。「化粧品の売上を増やしたい」「エステサロンの顧客を増やしたい」といった依頼に合わせて、Instagram、LINE、TikTokなど適切な広告を選びましょう。

<仕事の流れは?>
▼案件の受注
グループ会社の営業が受注した案件の依頼を受けます。まずは依頼を受けた案件の情報収集から。広告マーケターがクライアントとの打ち合わせに参加することは基本ありません。

▼広告制作
依頼を受けた案件に合わせてスマホやPhotoshopを使い、画像や動画を編集しましょう。時には同僚にモデルをお願いしたりしながら、広告を作ります。制作時間は1時間ほど。慣れるまでは先輩がフォローします!

▼広告運用
広告掲載後、30分~1時間、時には5分間隔でクリック数や購入数などの数値を確認。広告の効果を見て、すぐさま広告の差し替えや配信対象の変更などを行ないます。細かく数値を確認して早期に対応を進めるのが、成果を出すポイントです!

※案件数は多くて1人月10件前後。直接のクライアント対応は基本ありません。

★成果の最大化だけに集中できる!
営業は別にいるので、クライアントの要望に対して、マーケターは成果を出すことだけに集中できます。フィットネスジムの案件では、商品特性に合わせて最初はInstagramの広告運用から始め、反響が増えてきたらLINEでも広告運用を実施。見事に数十倍の契約数を実現し、店舗拡大にもつながりました。

■基本的なPCスキル(Excelで、簡単な資料作成ができればOK!)

\以下に1つでも当てはまる方は、ピッタリです/
□Web広告の運用に挑戦したい方
□営業など、数字を追った経験がある方
□インターネットでの情報収集が得意な方
□常に新しいことにアンテナを張り、柔軟な発想ができる方
□目標から逆算してプロセスを考え、自発的に行動できる方
□分からないことは周囲に質問し、アドバイスを素直に受け入れられる方
□収入アップを目指したい方

月給:25万円 ~

東京都渋谷区恵比寿4-3-14恵比寿SSビル