株式会社エフケイシーの転職・求人情報

【1】運動器具(全12種)を用いた筋力トレーニング
【2】心拍数を整えるためのステップ(足踏み)などの有酸素運動

★「運動が苦手」という方もご心配なく!
『カーブス』は運動不足解消や健康維持を目的としたクラブで、会員様も地域の主婦層が中心です。簡単な運動サポートや健康カウンセリングが中心の業務。エアロビやダンスの様に激しく身体を動かすことはありません。
研修プログラムに沿って学べる為「インストラクター未経験」「運動が苦手」という方もご安心ください。
社員の年齢は20~50代と幅広く、「ほとんど運動してこなかった」というスタッフも早期に活躍しています。

★スポーツ・運動経験は一切不問。学歴や就業ブランク、社会人経験も問いません。
★業界・職種未経験、第二新卒の方、歓迎します。
★器具の使用方法やマニュアルを覚えて頂くことが初めの業務です。

会員様の人生に寄り添い、会話を楽しみながら、体操の補助やマシンの使い方をアドバイスすることがポイントです。
必要な知識やお話しするノウハウなども入社後に学べます。
「人と話しすることが好き」「人のためになることをしたい」「感謝されたい」という方、特にご活躍いただけます。

月給:24万5000円 ~ 32万円

埼玉県富士見市ふじみ野2-1-1グリーンテラスふじみ野2階 F号室

• 時短勤務制度あり

女性専用フィットネスクラブ『カーブス』にて、会員様の運動をサポートし、健康促進をお手伝いしていただきます。サポートを行なうことで、会員様に正しい運動の習慣を身につけていただくことがスタッフの仕事。習慣が身につくことで体調が改善され、明るくハツラツとした表情に変わっていく……そうしたお客様の変化を見守るやりがいがあります。

【3】柔軟性を高めるストレッチ

【1】と【2】を30秒ずつ交互に繰り返し、【3】のストレッチで身体をほぐして(30分)終了です。スタッフは会員様一人ひとりの様子に目を配り、器具の正しい使い方や、効果的なステップの踏み方などをオンリーワンのレクチャーをします。

★「運動が苦手」という方もご心配なく!
『カーブス』は本格的なジムと異なり、運動不足解消や健康維持を目的としたクラブで、会員様も地域の主婦層が中心です。そのため、かんたんな運動サポートや健康カウンセリングがメイン。自分から激しく身体を動かすことはありません。「運動が苦手」「体力に自信がない」という方もご安心ください。スタッフの年齢は20~50代と幅広く、「学生時代の部活以来、ほとんど運動してこなかった」というスタッフも活躍中です。

★「運動が苦手」という方もご心配なく!

★スポーツ・運動経験はいっさい不問!学歴や就業ブランク、社会人経験も問いません。
★業界・職種未経験、第二新卒の方、歓迎します!

会員様の人生に寄り添い会話を楽しみながら、体操の補助やマシンの使い方をアドバイスするのが役割。必要な知識は入社後に学べます。「人と接することが好き」という方であれば、ご活躍いただけます。

★「運動が苦手」という方もご心配なく!

★業界・職種未経験、第二新卒の方、歓迎します!

• 時短勤務制度あり

女性だけの体操教室『カーブス』にて会員様の運動をサポートし健康促進をお手伝いして頂きます。会員様に寄り添い、正しい運動の習慣を身につけ成果を出してことが一番の業務です。筋トレ習慣が身につくことで体調が改善され、明るくハツラツとした生活を送れるようになります。元気な身体へ変わって行く姿を見守ること、感謝の言葉を日々頂くことで達成感ややりがいを感じることが出来ます。女性が輝く職場です。

◆診察測定、健康カウンセリング・アドバイス
◆開店準備:朝礼で実績確認・業務に関連した情報共有
◆閉店作業、1日の振り返りや翌日の予定確認、

月給:21万2000円 ~ 30万円

月給:22万5000円 ~ 30万円

【3】柔軟性を高めるストレッチ

【1】と【2】を30秒ずつ交互に繰り返し、【3】のストレッチで身体をほぐして(30分)終了です。スタッフは会員様一人ひとりに目を配り、身体に合った器具の正しい使い方や効果的なステップの踏み方などオンリーワンのレクチャーをして行きます。

<その他の業務>
・開店準備:店内清掃のほか、朝礼で実績確認・業務に関連した情報共有を行ないます。
・感染予防:器具のアルコール消毒や換気など定期的に行います。
・閉店作業、ミーティング:1日の振り返りや翌日の予定確認、片付け・清掃を行ないます。

月給:22万5000円 ~ 30万円

月給:21万2000円 ~ 30万円

"\ 『カーブス』で活躍する女性スタッフにインタビュー /

★「土日休みと平日休みのイイトコドリ!」
接客の仕事は好きだけど、土日休みにも憧れる…そんなときに見つけたのが『カーブス』の求人でした。日祝と平日1日が休みなので、土日休みの友達と予定も合わせられるし、空いている平日のお出かけもできるし、どっちの魅力も味わえて最高です!

★「実は運動がニガテ…でも全然大丈夫でした」
『カーブス』での仕事は、簡単な運動サポートや健康カウンセリングが中心。エアロビやダンスの様に激しく身体を動かすことはないので、ほとんど運動をしてこなかった私でもまったく問題ありませんでした!会員様も地域の主婦さんが中心ですよ。

★「結婚、出産後もやりたい仕事を続けられています」
『カーブス』で産休・育休をとり、復帰後は時短勤務で働いています。前職では出産を機に退職する人がほとんどだったので、ライフイベントを迎えても自分のやりたい仕事を無理なく続けられるのはうれしいですね。

<お任せする仕事>
女性だけの体操教室『カーブス』にて会員様の運動サポートをお任せします。運動不足解消や健康維持を目的としたクラブなので、会話を楽しみながら体操の補助や健康のアドバイスを行なうのがあなたの役目。大勢の前でお手本を見せることはありませんのでご安心ください。お客様は週に2~3回程のペースで来られる方が多いです。

<1日の流れ>
▽ 09:30~/掃除などの開店準備、朝礼
▽ ~13:30/会員様のうち6~7割がこの時間帯に来店
▽ ~15:00/ゆっくりランチタイム
▽ 15:00~/マシンの補助や受付対応など、スタッフで役割分担
▽ ~19:30/夕礼後、マシンのメンテナンスや片付けをして帰宅(基本残業ナシ)"