SDエンターテイメント株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市 中央区南三条西1丁目8
SDエンターテイメントの口コミ・評判をご紹介!SDエンターテイメントで働く社員や元社員から、SDエンターテイメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
会社の安定性

親会社がコロコロ変わり、その度に全体方針が変更される為に全く安定性は無い。事業内容からか新しい物に飛びつき傾向に有るが見極める眼が無い為に、結果オーライ以外は失敗時の引き際も知り得ず。マーケティングに活用とは?

SDエンターテイメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のマニュアルがしっかりできていたので、他の仕事でも役に立つが多い。アルバイトでも責任のある仕事ができ、働くことの難しさなどを知ることができる。年齢の離れた人も多く、人との接し方なども勉強できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートSDエンターテイメント株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSDエンターテイメント株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートSDエンターテイメント株式会社
バイトでもきちんと社会保険がついてます。
シフト制なので都合が悪い日があれば交代出来るので安心して働くことが出来ると思います。
ゲームに興味がなくても出来る仕事だと思います。
妊娠中も働いている方もいました。
周りがサポートしてくれるので安心です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSDエンターテイメント株式会社
教育制度が行き届いていないため、スタッフ間の能力差が大きい。
スタッフ間で言っていることが違うことが多々見受けられる。
フィットネスの知識が大してないスタッフが本社で意見しているので、
現場スタッフは混乱が見受けられる。 参考になった!0
お客様への接し方がきちんとしている
長く勤めれば社員になれるチャンスもあります!
壊れたゲームを直したりするのも仕事なので機械に強いとバイトでも
社員にも頼りにされ、能力も認めてもらえて社員候補になれると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSDエンターテイメント株式会社
店舗運営を任せられているので、やりがいと責任を感じる。各店舗ごとで、色々な施策を行う事が出来るので、その反響が数字になって見えるので、そういった意味でやりがいがあるが、反面、施策を考えなければいけないので、厳しい面もある。店舗のある地域の特性や客層を把握できるかがポイントです。 参考になった!0
2009年頃
同じ作業の繰り返しが多すぎて覚える事はすごく少なかった。
最初こそ覚える事は多かったものの途中からは雑務の連続であまり新しい発見等も少なく勤務時間が大変長く感じてしまった。
やりがいというやりがいは特に見つけられなかった気がする 参考になった!0
大きい会社ではないので、意見を言いやすく、自由に動くことが出来る
良いアイディアはもちろん通るが、悪いアイディアも通ってしまうことが多く、
現場のスタッフとしては混乱をしてしまうことが多いため、改善が必要である。 参考になった!0
社員の方がもう少しちゃんと仕事をするべき。何かあったとき責任を取るのは社員さんなので、その辺りはしっかりと教育した方がよいと思います。あとアルバイトしていた当時、社員の数が少なく問題が起きたときに困っていました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSDエンターテイメント株式会社
SDエンターテイメント株式会社
SDエンターテイメント株式会社と同業界のおすすめの会社