株式会社ラビット・カーネットワークの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング室

口コミ投稿日:2023年03月24日
企業カルチャー・社風:基本的には年功序列。当たり前ですが所属する部署や上長によっ

口コミ投稿日:2023年03月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日が変更になり増えました。本社は部署によっては残業を悪

口コミ投稿日:2023年03月24日
福利厚生:珍しいものですとオークションでの車購入が安くできるので、車好きには良い

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 直営事業部/ 店長

口コミ投稿日:2022年06月06日
給与制度:最近は新卒や中途入社の人の固定給を上げており店舗実績により入ったばかり

口コミ投稿日:2022年06月06日
勤務時間・休日休暇:年間休日は110日以上あること、また事前に言えば週末や連休も

口コミ投稿日:2022年06月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:前職も同業他社で働いていたが給料面と労働時間、休

口コミ投稿日:2023年03月24日
給与制度:事務職は給与システムが整っており、勤続年数と評価に応じて昇給額が決まる

口コミ投稿日:2022年06月06日
福利厚生:退職金はDC年金と前払い制があり本人が選択する。転勤がある場合家賃補助

口コミ投稿日:2022年06月06日
女性の働きやすさ:店舗では男性中心の職場である。本社の人は女性が多く在籍していま

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:買取の営業は一般的な営業と違いお客様からお金を頂くのではなく、お客様へ

口コミ投稿日:2018年01月23日
福利厚生:この会社の良い点はズバリ福利厚生!!親会社が上場企業の為色々な制度がし

口コミ投稿日:2018年01月23日
会社の安定性:営業なのでお給料は成績に左右される為、毎月同じ給料ではありません。

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:やればやるだけ給料として反映されるのは営業の特権、業績によって月々の給

口コミ投稿日:2018年01月23日
教育・研修:営業成績などは日々更新され、他の店舗の個人の成績なども把握はできるが

口コミ投稿日:2018年01月23日
給与水準:毎月の個人実績に基づき歩合が給与に反映されるところが仕事のやりがいにも

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:新人研修や査定研修など、充実した研修制度で営業未経験の私でも1から学び

口コミ投稿日:2018年01月23日
教育・研修:私はシステム開発の仕事からの転職で、営業職・車業界両方未経験からのス

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:営業職なので当たり前ですが、自分が頑張った分がそのまま給料に反映されて

口コミ投稿日:2018年01月23日
福利厚生:会社は一部上場のグループ会社ですので安定感は抜群です。しかし全国展開し

口コミ投稿日:2018年01月23日
福利厚生:福利厚生はかなり充実していると思います。残業代は営業にありがちな「みな

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:やればやった分だけ給料に反映されるのでモチベーションが上がります。個人

口コミ投稿日:2018年01月23日
教育・研修:入社当初の新人研修がありますが、その後は現場で仕事を覚えていくしかあ

口コミ投稿日:2018年01月23日
教育・研修:営業職なのでお客様優先になり時間が読めなかったり、景気により仕事量が

口コミ投稿日:2018年01月23日
成長・キャリア開発:営業会社なのでもちろん実績で評価されます。挑戦的で自己成長意

口コミ投稿日:2018年01月23日
成長・キャリア開発:給与の内歩合給の割合が大きいです。個人の良さを十分に発揮でき

口コミ投稿日:2018年01月23日
給与水準:福利厚生も充実しており、休暇もしっかりと取れ、残業についても、会社の方

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:営業職なので、頑張った分だけ、そのまま給料に反映してくれます。前職がサ

口コミ投稿日:2018年01月23日
給与水準:この仕事は固定給ではなく自分の実績による歩合の割合も大きく、ウハウハな

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:社長、上層部が定期的にお店に訪問しますので、直接接することができ、意見

口コミ投稿日:2018年01月23日
給与水準:やはり営業職なので、成績が良い時と悪い時はあります。効率的に良い成績を

口コミ投稿日:2018年01月23日
教育・研修:研修制度がもう少し充実したら嬉しいです。入社して査定・商談等手探りの

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:年齢や性別を問わずキャリアアップもできて、成績に応じた収入です。営業職

口コミ投稿日:2018年01月23日
福利厚生:査定場所によっては出勤、帰宅の時間がバラけるため仕事後の予定が立てづら

口コミ投稿日:2018年01月23日
教育・研修:車業界未経験でも研修期間があるのでしっかり学ぶ事ができますので安心し

口コミ投稿日:2018年01月23日
教育・研修:新人に対する査定研修だけでなく定期的な営業研修、店舗によっては指導力

株式会社ラビット・カーネットワークで働いていますか?