UbisoftOsaka株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ Programmer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
仕事を通して身につくスキル:
海外の方が多いため、英語が日常的に使えること。
世界の各地にある兄弟会社との協業ができること。
最新のツールが使える。
自社グループのGame  Engineでの開発経験が得られる。

キャリアへの影響:
AAAタイトルの開発経験が得られることは、日本のゲーム会社では数社しか得られないようになっているので、次の転職の際に影響する経験になったと思う。

口コミ投稿日:2023年08月23日
働き方の満足点:10時までに出社をすれば、比較的自由に出社時間を変えることができ

口コミ投稿日:2023年08月23日
働きがいを感じるポイント:グローバルな市場を目的に開発されるゲームを作るというと

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間・仕事量:勤務時間は8時間+1時間の休憩。基本的には、毎日Standup

回答者: 男性/ artist/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月11日
事業の強み:世界でもトップクラスの企業なだけあって、沢山の挑戦を行っており他社で

口コミ投稿日:2020年10月11日
成長・キャリア開発:外資系というところもあり英語力が強く求められる傾向があり、特

口コミ投稿日:2020年10月11日
企業カルチャー・社風:外資企業のため比較的海外的な文化があり、日本の企業と海外の

口コミ投稿日:2020年10月11日
福利厚生:交通費、引っ越し休暇、育休育休はシニアクラスでも普通に半年ぐらい育休と

口コミ投稿日:2020年10月11日
女性の働きやすさ:所謂日本的な企業といわれている会社と比べると育休などの簡単にと

口コミ投稿日:2020年10月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は挑戦的な会社で新しい技術の研究や導入をど

口コミ投稿日:2020年10月11日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、勤務時間も柔軟に対応できます通院のため時間を

働きがい:意欲や実力があれば、色々なことを任せてもらえます。コミュニケーションも

成長・キャリア開発:別スタジオとのやり取りが多く、英語の努力は必要です。ただ英語

働きがい:海外のUbisoftグループ内の各部署と連携をとるため、英語を日常的に

成長・キャリア開発:仕事を通じて、欧米市場の動向へ視野が広がります。物事をわかり

働きがい:本社が海外ということもあり、仕事はもちろん規則の面でも自由な部分は多い

成長・キャリア開発:必要であれば、職種に縛られずツールを入れてもらえますが、その

UbisoftOsaka株式会社で働いていますか?