タクエーホーム株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

間取りの作成から施工図面までの設計をお願いします。
他にも確認申請や内装外装の検討など業務の幅が広く、一から案件に携わる事が出来ます。
※使用ソフト:ARCHITREND

2級建築士取得者歓迎!!

■施工管理
・建築中物件の進捗管理、業者との連絡
・現場の管理

2級建築士取得者歓迎!!

■コンサルティング営業
・建売住宅建築用の用地仕入
・住宅を購入検討中のお客様のご相談対応、その他関連業務

宅地建物取引士取得者歓迎!!

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

不動産業の事務処理を中心とした経理業務をお任せします。
■月次決算に関する業務(主に買掛金管理)、支払い業務、仕分入力など
■パソコンはWord・Excelを主に使用
■会計ソフトは建設大臣

※経理業務を分担して行います

経理総務経験歓迎(経験業界は問いません)

時給:1200円 ~ 1500円

タクエーホーム株式会社

>>あなたのスキルを、横浜を中心に木造の分譲住宅を手がける当社で活かしてください。

□■高品質で手頃な価格の物件を手がけます。
横浜市を中心とした神奈川県に展開し物件を販売している当社。
用地仕入れ、宅地造成、企画、設計、施工、販売までを一貫して手がけられることが特徴です。コストが抑えられることから、平均価格は2000~6000万円台(土地代込み)と手頃なものが多く、多くのお客様にご利用いただいております。

□■建築設計
間取りの作成から施工図面までの設計をお願いします。
※使用ソフト:ARCHITREND

□■造成設計
戸建住宅を建てやすくするために、土地の区画を設計していく仕事です。
当社が手がける住宅の特徴は、「リーズナブルで高品質」であること。その背景にあるのが、「宅地造成工事の徹底」です。競合他社が敬遠するような造成の難しい土地でも、造成工事を行ない、住宅を建てられるようにしています

□■施工管理
建売分譲住宅の現場ディレクターとして工程・人材・品質の管理や指揮をお願いします。
当社では、工事の全工程を事前にしっかり計画して、工程表を作り込んでいます。協力業者のスタッフとのコミュニケーションを常に図り、工程表どおりに工事を進められるようにしています。

□■カスタマーサービス
お客様に安心・安全をお届けするアフターサービスの仕事をお任せします。タクエーホームのブランドを守る大切な役割として活躍してください。
毎日2~3件程度のお宅で点検を行い、帰社後は業務報告書を作成して頂きます。
直行直帰や早朝出勤はありませんので、腰を据えて長く働いていただける環境造りを行っています。

【学歴不問】
■木造建築・造成設計の設計経験をお持ちの方
■施工管理の実務経験をお持ちの方
■アフターサービス・リフォームの実務経験をお持ちの方

・設計事務所で勤務されていた方
・大工さん、職人さんなどの業務経験をお持ちの方歓迎!
・ハウスメーカーなどでのアフター業務又は施工管理の経験者
・戸建住宅の施工に関わる経験者
・ゼネコン、設計事務所など建築業界での施工管理経験者

【こんな方はぜひ!】
◎待遇・雇用環境のよい職場に転職したい方

【求める人物像】
◎前向きなコミュニケーションができる方
◎現場指揮だけでなく事務作業にも誠実に取り組める方

【下記有資格者には、毎月の資格手当をプラスするなど優遇!】
◎建築士(1・2級)
◎土木施工管理技士(1・2級)
◎建築施工管理技士(1・2級)
◎宅地建物取引主任者

※非常に風通しのよい職場の中で、若手がのびのび活躍中!
業者さん、職人さんとの信頼関係も深く、仕事のしやすい環境です!

月給:25万円 ~ 50万円

• 女性管理職登用実績あり

木造の分譲戸建住宅に強みを持つ当社。横浜市を拠点に、高い知名度を誇っています。私たちの特徴は用地仕入れから、宅地造成、企画、設計、施工管理、販売までを一貫して行なうところ。そのため、当社の用地仕入れは土地の契約を結ぶだけではなく、自分の手掛けた物件が一般の消費者に届けられるところまでを見守ることが出来るのです。

そのなかであなたには契約業務をお任せします。

◎建売住宅の売買契約書作成から引き渡しまでをお任せします。
◎定時退社を推奨。効率的に仕事を進めれば、プライベートも充実です。

【仕事の進め方】
▼物件が企画された後、売買契約書、重要事項説明書などを作成し、いつでも契約できる準備をします。
▼契約後、引き渡しまで対応します。

≪不動産仲介営業の経験をお持ちの方、歓迎します≫
■不動産の売買契約書および重要事項説明書を作成できること
■宅地建物取引士の資格
■普通自動車免許
※上記3つの■を保有している方が募集対象です。
※学歴は問いません。

月給:30万円 ~ 45万円

【企業概要】
当社は神奈川県横浜を中心に戸建住宅を提供してきました。建物を安く建築するノウハウがあるためエリア最安での住宅提供ができるのが当社の強みです。加えて今後はデザイン性の優れた住宅も提供する予定にしており、「アフターヌーンティ」と提携し「Afternoon Tea House」を販売していきます。
これまで着実に歩みを進めてきた当社ですがマザーズ上場企業のグループ会社として従来当社が培ってきた顧客基盤に加え、グループの強みであるIT、先端技術を駆使し神奈川NO.1の建売会社になるべく、現在事業を拡大しております。
その中で今回組織基盤強化の観点から採用を強化しており、当社事業の中核を担う用地仕入れ担当として、仲介会社等から紹介いただいた戸建て用地の調査・仕入れ・契約業務全般をお任せできる方を募集いたします。
【ミッション】
エコロジー&テクノロジーで住まいにイノベーションを
【スローガン】
暮らしを変える、世界を変える、未来をつくる。
【ビジョン】
戸建プラットフォーマーへ 神奈川NO.1企業へ 1000億円企業へ SDGs企業へ

【業務内容】
・戸建用地の仕入れ業務
・立地調査
・現地視察・マーケティング
・契約業務
・商品企画

用地仕入れから、宅地造成、企画、設計、施工、販売までを一貫して対応します。
土地契約を結ぶだけでなく自社で家を造り、お客さまにお届けする工程を一貫して担えることが醍醐味です。

【求める人物像】
戸建用地仕入に自信がある方
チャレンジを恐れない方
成果に対して正当な還元を求めたい方

【必須(MUST)】
・不動産業界・建築業界・ハウスメーカー等での業務経験
・普通自動車免許(AT可)
【歓迎(WANT)】
・不動産業界での仕入れ業務担当経験