医療法人名山会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
社会保険、退職金、通勤手当、家賃補助など、福利厚生はしっかり整っていると感じています。
また休暇も取ることができます。夏季休暇や年末年始などの長期休暇もあります。
また自己啓発の為に勉強できる資料などもあります。

駅から少し離れますが、商店街の中にある為、明るく人通りもあり、安心して通勤できると思います。
ただいま、医院の拡大により改装中で診療室はもちろんのこと、スタッフルームも新しくなる為、オフィス環境は整っていると感じています。

医療法人名山会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
勤務時間は8:30~19:00でお昼休憩が13:00~15:00です。
お昼休憩の時間がたくさんある為、ゆっくり休んでこの診療に取り組むことができます。
また、水曜日と日曜日が休診日の為、平日の空いているタイミングでお買い物や美容室などに行くことができます!

有休の消化がきちんとできる環境です。
事前に申請し、自分の希望の日程でお休みをいただくことができます。
全員がしっかりと有休を消化し、お休みのスタッフの業務はみんなでフォローしている為、気兼ねなく有休申請をすることができます。

医療法人名山会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
院長をはじめ、スタッフ全員が向上心を持って日々頑張っています。
マニュアルがしっかりとある為、自分自身でさまざまな業務や歯科知識を身につけることができます。また、スタッフ同士のコミュニケーションが盛んな為、お互いに高め合いながらお仕事ができます!

スタッフ同士がとても仲が良い為、コミュニケーションは盛んです。
しかしただ仲の良い組織ではなく、診療時間中はきちんとそれぞれのポジション、役割を理解し行動している為、組織図が崩れる事なくお仕事ができていると感じています。

医療法人名山会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
基本的な歯科知識やホワイトニングについての知識はもちろんのこと、外部の先生をお招きし接遇研修を受講するなどと、社会人としての一般常識・マナーを学ぶことができ、1人の人間としても成長することができます。

直接施術をするポジションではないですが、治療で来院された方もホワイトニングなどのメンテナンスで来院された方も、来院された時より笑顔になって帰ってくださっている姿を見ると自分の気持ちも明るくなり、もっとたくさんの方に笑顔になっていただきたいなという思いがより強くなります。その積み重ねで毎日頑張ることができます。

医療法人名山会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
当院はいま、医院の拡大工事をしており今年中にもリニューアルオープンする予定です。医院が広くなると共に、新しいスタッフもお迎えする予定です。もちろん来院される患者さまを増えます。まだまだ、患者さまのためにできることがたくさんあり、課題もたくさんあるため、今後も成長し続ける医院であると感じています。

医療法人名山会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年01月23日
評価基準を満たした場合に一年に一回の昇給制度があります。それ以外にも、上司より貢献度合いを評価が認められた場合にも、昇給がある場合もございます。インセンティブ制度もあります。賞与は、年2回。6月と12月です。住宅手当、交通費全額支給、職技手当などもあります。

自分のペースに合わせた、評価基準シートに基づき、評価があります。年功序列や実力主義ではありません。全員のチーム力を上げてお客様満足を高め、貢献するためにも、全員で成長していきます。自分の足りないところや後輩のできないところもみんなで教育する制度です。