社会福祉法人新座福祉会のカテゴリ別口コミ(17件)

社会福祉法人新座福祉会の職種別口コミ(17件)

社会福祉法人新座福祉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月27日
福利厚生:小さな事業所であると、休憩室と更衣室が同じ場所となっており、お互いが譲り合いつつ使用しなければいけないので、そういった気遣いを気にされてしまう方は、小規模型の施設には向かないかもしれません。また、保養所などの福利厚生がないので、会社に入って、保養所でゆっくりしたいとお考えの方には、残念かも。

社会福祉法人新座福祉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月17日

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】施設ですので、個々に休みはありますが会社自体は年中無休の為、基本的に仕事が優先になります。
事務職も施設職員と勤務体系は同じなので、通常の企業のように土日祝日休みではないので、プライベートを重視するのであれば、正職員よりパート職員となるのが1番かと思います。

社会福祉法人新座福祉会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月27日
事業での社会貢献:地域との絆で結ばれ、発展・成長し続ける福祉の創造を目標と掲げており、在宅サービスから施設サービスまで、幅広く事業展開を行っております。地域の役割を果たすべく、日々の業務を遂行しておりますが、地域に貢献できている実感は、利用稼働率にも表れており、多くのご利用者様の支援に携わる事が出来ております。

社会福祉法人新座福祉会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月27日
給与水準:基本的な給与額は、埼玉県内でも高めな設定かと思いますが、その分、子供手当や配偶者手当、住宅手当などの設定がなく、手当を目当てに来られる方は、ご希望に沿えないかもしれません。しかし、その分、資格手当や日祝日手当、等があり、人事考課でのボーナス支給も充実しているので、やる気さえあれば、支給がない手当分をカバーできると思います。