足利市役所の評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県足利市本城3丁目2145番地
足利市役所の口コミ・評判をご紹介!足利市役所で働く社員や元社員から、足利市役所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

毎年面接、筆記テストがあり、次年度採用されるかどうかわからないので、毎年ハラハラドキドキしながら、もし不採用になってしまった時のために他の仕事を探したりしなくてはならない。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月17日
良い点
雇用の安定性

基本的に契約社員なので、毎年面接、筆記テストで採用されれば、1年間は安定して働くことができると思います。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート足利市役所
--万円
平均年齢:--歳

足利市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
時給制の補助職員だし、年収にしたら少ないと思う。でも時給だけを見たら良いかもしれない。扶養から外れると色々引かれるけど、厚生年金に入れる。 参考になった!0
足利市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
学校勤務だと長期休暇中は仕事も給料もない。もちろんボーナスもないので、仕事内容を考えると、ミニボーナスくらい出ても良い気がする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート足利市役所

足利市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
正規職員ではなく、時給制で、基本的に定時で帰るように言われている。残業代が出ないから、超過勤務になってしまった時は後日に調整して早めに帰れたりします。 参考になった!0
足利市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
年間の勤務時間数が決められているので、残業になっても残業代は出ないし、学校の勤務先だと、夏休みなど長期休暇中は仕事も給料もない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート足利市役所
足利市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生は役所なだけにかなりいいです。
有給休暇しかり、夏休みしかり、両毛メートという割引サービスの会員に無料でなることができ、観光地や映画館、飲食店などで割引を受けることができます。
正規職員とちがって無給ですが、とろうと思えば生理休暇も認められます。もちろん有給を消化すればお金も出ます。 参考になった!0
足利市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】これも配属先次第ですが、基本夏は暑くて冬は寒いです。
空調の間近の席になると逆に冬は暑くて夏は極寒です。窓際は特に地獄です。
市民も利用できる食堂があり、かなり安く定食が食べられます。
メニューも日替わりでいくつかあり、人気メニューは固定のものもあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート足利市役所
足利市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】正規職員向けの研修は多岐にわたってあります。
私も受けたいくらいです。

もちろん補助職員は研修はありません…

唯一最初に半日と、毎年人権研修が有るくらいでしょうか?
スキルアップは期待できないと思っていいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート足利市役所
足利市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】配属先や周りの職員に恵まれれば、提案したり、新しいことも任せてもらえますが、基本的に補助さんは決められた庶務雑務をやっていることが多いです。
私は物足りないと感じたので色々と手を出させてもらいましたが、それも何かあっても責任を取ってあげるよと言ってくれる上司がいたからこそのところはあります。 参考になった!0
足利市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】4~5年に一度は異動になるので、あまり上下関係はありません。
偉い人に若手が教えることはざらにあります。
補助職は常にしたっぱですが、そもそも年齢層が正規職員よりも高いため、むしろ気を使ってもらえることが多いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート足利市役所
足利市役所
官公庁・団体関連
足利市役所と同業界のおすすめの会社