回答者別の社員口コミ(株式会社フリープラス)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:旅行業ならではですが、残業は多く、土日祝日も充分に休めるとは言えない。

口コミ投稿日:2020年02月03日
オフィス環境:自由な雰囲気で服装も自由なのでジーンズにTシャツでも良いのがいいと

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:まず、新しいビルだということもありますが、ニューヨークのオフィス のよ

口コミ投稿日:2019年07月25日
社内制度:様々な研修制度を設けて欲しい。特に外国人が多い分外国人を使っての語学研

口コミ投稿日:2019年07月25日
社内制度:正社員とガイドに対する差がそれほど大きくは無い。むしろガイドの方が報酬

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年齢層が若いとは言え人間ドックに入った場

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は定期的に行われてはいるし、会社

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:年末調整についてがはっきりとしていない。ガイドに関してはオフィスで働い

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:保険や年金などもしっかりとしているし安心して入社できる会社だと思う。そ

口コミ投稿日:2019年07月25日
評価制度:せっかく仕事になれたと思うとすぐに辞める人が多いのは会社に何かそれなり

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:日本語での研修だけではなく各多言語に合わせた研修も必要なのではないの

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:しっかりとした新人研修があるので住所してから割とスムーズに仕事ができ

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:日本の休日に合わせて休みを取る社員が多いわけではなく外国人が

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:自由にロングバケーションを取れる風潮はとても良いと思う。やは

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の働きやすさ:服装が自由であるのは良いのだが、その反面だらしない格好に見えた

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の働きやすさ:若い女性社員もとても多いのでとても働きやすいと感じる。広い小ぎ

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:旅行会社としての経験が少ない若年層であるため、旅行日程に関する手配

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:外資系で社員の年齢層が若いので活気がある。外国人が多いと言うのも特