回答者別の社員口コミ(代々木上原こどもクリニック)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:保育園の嘱託医として3園ほど掛け持ちをしていたので、ぜひ同行さ

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:小児科なので、気軽に受診して安心して帰っていただけるのはうれし

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業理念の浸透:土地柄を活かした診療体制が取れていたと感じます。他院がかかりつけ

口コミ投稿日:2018年11月29日
社内制度:研修制度や、スキルアップの制度が施設として無かったのは残念でした。自分

口コミ投稿日:2018年11月29日
社内制度:正看護師と准看護師が、同じ月給というのはいいと思います。清掃等もみんな

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:今後も患者様のニーズにこたえるためにと、日曜診療を期間限定

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:病児保育の併設や、分院を見当していたようです、私が勤務して

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の活躍・女性管理職:妊娠すると退職の流れにもっていかれる傾向があったので、独

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の活躍・女性管理職:小児科なので、院長以外は全員女性です。パートさんは、子育

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:職員の入れ替わりがあるので、保護者には不信に思われる場面もあったと

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:分院を出そうとしていたのは、それなりのコネや、後継者の見当がついて

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:住宅手当がなかったので、少しでもあればうれしかったです。そのほか、介護

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:医師国保だったので、保険料が安くて助かりました。交通費は全額支給でした

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:院長は診断の見立てや、保護者からの評判もよく、いつも優しく丁寧に

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:私が働いていた当初は、分院をつくる予定で物件探しをしていた記憶が

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:有休は自由に利用できず、連休は夏休みがメインでした。2日間の連

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:平日休みは曜日固定で、土曜日は仕事だったので、連休が祝日以外は

口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:書類で自己評価をしたり、数字で評価がでる職場ではなかったので、正直、物

口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:特に決まった時期に人事考課や面談はありませんでしたが、食事に行くことも

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:患者数自体は多く、著名人の来院も多かったので、経営状態はよかったで

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:レセプションも含め、閑散期にだれる職員が一人でもいるとモチベーションが

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:20代のうちにリーダーをやらせていただいたので、部下の指導にがっつり取

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:クリニックなので仕方ないのですが、ボーナスが1か月分だったので、月給は

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:正看護師も准看護師も、どちらであっても月収は同じです。院長の方針です。

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:冬休みは短く、年末年始は30日まで開院していました。また、正

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:夏休みは一週間ほどいただけました。(クリニック自体が夏季休業

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:特別扱いをしているわけではないですが、混んでいる中で有

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:クリニックの患者様も品のある方が多かったように思います

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:看護師のトップとして、20代のうちに教育やシステム作りをさせ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:小児科経験のある看護師や多少のブランクのあるパート看護師さんの指導に

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:臨床経験者しか採用しないので、特に研修はありませんでした。予防接種や

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長いことに関しては、繁忙期が特に辛かったです。繁忙

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:8:15~19:15が定時でした。閑散期は昼休みを2時間以上

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:正社員の看護師は1名のみでしたので、自分が主となって、パートの看護師や

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:独身で、働き甲斐を求めているうちは、院長との信頼関係でどんどん