株式会社ケーティアイレジデンスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日
2021年に新社屋に移転し綺麗なオフィスとなっています。近隣にはゆっくりできる公園や24時間営業のスーパーやコンビニもあり、ランチ時や帰社後の買い物にも便利です。社内に自販機もあり、自由に飲み物やお菓子を食べながら、仕事に取り組むことができます。

株式会社ケーティアイレジデンスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日

回答者: 男性/ 建築、不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
不動産業界では珍しく完全土日祝の休みになっている。残業に関しても1人あたりの残業時間が20時間をきっており、その日の仕事が終われば定時に帰社している社員がほとんどです。休暇も休みやすい環境であり、プライベートの時間を大切にしている社員が多いです。

株式会社ケーティアイレジデンスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日
大変アットホームな環境で、社員同士の距離が近く、困った事があれば助けてもらえる環境です。研修はないですが、社長や先輩社員より日常的に教えて頂く機会が多々ある為、日々成長している実感があります。また、1週間に1度会議があり、自分の業務の報連相を行う事で、的確なアドバイスを頂き、仕事の進め方にずれがあれば修正できていることもあり、スムーズに仕事を進められております。

株式会社ケーティアイレジデンスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
自分の業務内容において、自分自身の1ヵ月のクール、もしくは、1週間のクールを自分で考え、スケジュールをたてて業務を行うことができます。そのため、自分の段取り次第で、残業なく働くことができ、家庭と仕事の両立をしやすく、働きやすいと思います。子育て期間中には、学校行事などには、有給休暇を利用しやすい雰囲気でもあり、とても助かりました。結婚・子育て・介護など生活スタイルの変化があっても、続けていける会社だと思います。

株式会社ケーティアイレジデンスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
現状拡大していく段階の為、ポストは空いているので、成長やキャリア開発といった点では十分にチャンスはある。私自身も不動産業界は未経験からの挑戦ですが、精通した代表や上司の元、日々知識を入れながら、実践している状態ですので、不安無く業務に取り組めております。

アパート用地の仕入から建築から販売までを全て自社で行っている為、不動産の知識だけでなく、建築の範囲も取り組めるので、幅広いスキルをつけていく事ができる。取り扱う金額も大きい為、自身の業務に働きがいを持って日々業務に取り組める。

株式会社ケーティアイレジデンスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
洋風モダンな完全オーダーメイドのデザイナーズアパートを企画販売並びに賃貸管理しております。立地条件も駅徒歩圏内に拘っておりますので入居率も常に高く入居斡旋及び物件販売も自信を持ってご提供できる木造の温かみあるお洒落な物件を取り扱いしております。

株式会社ケーティアイレジデンスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日
入社後1ヶ月もたっていない時期に会社の賞与支給日があり、自分には関係ないと思っていましたが、給与よりも先に金一封として頂けました。交通費もなるべく多めに支給されるようにルートを考慮して頂けます。入社する場合は7月や12月の前の入社をおすすめします。