株式会社東宝ハウス横浜の入社前とのギャップについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年07月17日
入社理由・入社後の印象:初めは会社のことを何も調べもせず応募しましたが、後にグループ会社であることや不動産仲介の会社では1.2を争う会社だったことを知り驚きました。気がつくと働きだして10数年…いごごちの良さはダントツだと思います。100%の人ではないかもしれませんが、家を購入しようと思う人は多いはず!そのお手伝いに少しでも携われて、働かせていただき嬉しく思っています。

口コミ投稿日:2019年07月16日
入社理由・入社後の印象:「家」が好きで「横浜」が好きなので、webを通して横浜で

口コミ投稿日:2019年07月16日
入社理由・入社後の印象:不動産会社に対する勝手なイメージで、悪い意味で体育会系の

口コミ投稿日:2019年07月16日
入社理由・入社後の印象:仕事をしながら業務の流れやシステムの仕組みを自分なりに理

東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に様々研修があったがお客様都合のため実際に働いてみない... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町2丁目273-1アップルASビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 不動産/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:仲介会社の中では強いと思っていたが案外弱い。... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特に何も期待せずに入社したので、特にギャップは感じなかった。... 続きを見る
東京都品川区平塚1丁目12-9加瀬ビル4階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東日本日本営業部
入社時の期待と入社後のギャップ:養育費補償と言うビジネスに惹かれて入社しましたがメインで行う... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー40F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
入社理由・入社後の印象:入社理由は経営陣の熱意を聞いて今後の会社の成長にワクワクした... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂15-2ドリームステージ赤坂ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は数字至上主義と思っていたが「正しい仕事」の方が優先度... 続きを見る
京都府京都市中京区御池通烏丸東入梅屋町361-1アーバネックス御池ビル東館 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ webディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと硬い会社かと思っていたが、柔軟性があってとても良い会社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 17F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待と入社後のギャップはあります。休みや待遇など売れ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目4-8第三加藤ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:よくわからない研修が1ヶ月ある、店舗に入ってからは1から学ば... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目2-7KN127ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:異動が多く、慣れてきたところで異動になる事が多く環境に慣れる... 続きを見る

株式会社東宝ハウス横浜で働いていますか?