壽環境機材株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月10日

回答者: 回答なし/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
立地・建物:地下鉄天満駅から徒歩7分、JR大阪天満宮駅から徒歩10分と、比較的通いやすい場所にあります。

会議室:会議室は2Fと3Fにあり、計4つある為、会議や打合等がしやすい利点があります。

壽環境機材株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月10日
勤務時間:勤務時間は9時~18時です。休憩は固定で12時~13時の間に取ります。

休暇制度:有給休暇等には申請が必要ですが、指定日等が決まっていれば基本的に取得できます。また年次有給休暇(法定5日)は、年次カレンダーに推奨日が掲載されています。その日に取得するのも良いかもしれません。

リモートワーク:前日に連絡が必要ですが、リモートワークも可能です。ホテルで自宅でリモートワーク等も可能です。

時短勤務:理由等にも寄ると思いますが、基本的に可能です。時短勤務には現在、女性社員が活用しています。

壽環境機材株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月10日
機会:部署や入る課にも寄ると思いますが、自分が達成したい目標や意気込みがあればそれに応じて、背中を押してくれるような社風です。

風通しの良さ:部署等にも寄ると思いますが、風通しは良いと思います。

組織体制:グループ化に入ったこともあり、組織体制は少しずつ変わってきているような気がします。(例:完全週休2日制、時短勤務、リモートワーク等)

コミュニケーション:職場のコミュニケーションでは、どこの部署も和気あいあいとしていて、部署関係なく相談等も親身に対応していただける方が多いです。どの部署もコミュニケーションによる連携を推進しています。

ワークスタイル:部署毎にも寄りますが、リモートワーク、テレワーク、フレックス制度も比較的に申請しやすいです。

障がいの有無:障がいの有無については有りです。障がいがある方でも働きやすいようなワークバランスやワークスタイルがあります。

壽環境機材株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月10日
女性の管理職登用:部署関係なく言える事ですが、女性管理職も少しずつ増えてきています。性別関係なく上を目指す事ができます。

壽環境機材株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月10日
キャリア開発:自分でも気付けなかった適性に気付くことができた事です。入社時は右も左もわからなく、色々な不安がありましたが、現在は自分の目標に目指して仕事ができる環境にあります。また働き方も多種多様なので、色々な経験がつめるのは利点だと思います。

働きがい:部署毎にも寄りますが、お客様の笑顔が一番です。『あなたに頼んで良かった』等を言われると嬉しいですし、次も頑張ろうという気持ちになります。

壽環境機材株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月10日
入社後のギャップ:私は未経験枠でこの業界に入りました。またこの業界では理数系が多いイメージがありましたが、働く社員が文系出身の方が多くかったので、安心感が強かったです。また働き方なども先輩や上司に相談しやすいのが利点だと思います。

壽環境機材株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月10日
新規事業:グループ化に入ったため、少しずつ新規事業が増えてきています。ワークバランスなども改善されてきています。

事業の多角化:本社の他に東京や中部、九州支店等がありますので、好きな場所で仕事ができるのは利点だと思います。

改善点:新人教育制度についてです。新入社員が入ってきた際に、私もそうでしたが研修などがなく、現場や専門書を読解して知識を身につける事が多かったです。現在は教育制度に向けて改善案がいくつか作成されているので、幾分か良くなってきていると思います。

壽環境機材株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月10日
昇給:昇給は年に1回あります。

賞与:ちゃんと支給してくれます。

各種手当:上長は役職手当があります。また取得した資格に応じて毎月の報償金制度などがあり、モチベーションアップにも繋がると思います。

昇進・昇格:昇進・昇格の基準は様々です。営業部や技術部は売上と個々の実力等にもよると思います。努力すればするほど、昇格・昇給が上がります。

実力主義:部署等にも寄りますが、適度な実力主義です。実力がある方、その素質がある方は伸びやすいと感じます。