日本アクセス北海道株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

日本アクセス北海道株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
退職金制度あり。寮は無いが転勤者や出向者の借上げ社宅制度あり。財形貯蓄あり。社員持株会およびストックオプションは無し。道内企業に見られる冬季暖房手当などは無い。通常の賞与の他に社会情勢や会社業績に応じて手当が支給されることがある。

食堂やカフェなどの共有スペースがある。会議室は多数あり使用は予約制である。通勤についてバス停は会社すぐそばにあるがバスの本数は少ない。地下鉄やJRの最寄り駅からは徒歩20分程度かかる。車通勤が可能で駐車場は十分にある。

日本アクセス北海道株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
自身の所属部署では平時および月次決算での残業はほとんどない。四半期および年度決算では親会社へ連結財務諸表などを提出する期限があるためカレンダー回りによっては休日出勤や残業が発生するが、年に数回の事なので苦にはならず当然代休を取得できる。有給休暇は自分の担当業務さえきちんと手当できれば自由に取得できる。

コロナ禍中については一時リモートワークができたが、現在は原則出社となっている。管理職以外の社員はフレックスが使用できるので、繁忙時に残業した分平時は早帰りするなど自分で働き方をコントロールすることが可能。

日本アクセス北海道株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
障碍者雇用なども行っており、会社として多様性に消極的と感じたことは特になかった。近年ダイバーシティ宣言も行っている。ハラスメントの講習や通報制度、メンタルヘルス等の外部相談窓口などもあり、安心して働ける環境は整ってきていると思う。

日本アクセス北海道株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
男性に比べ女性が少なく女性管理職も少ないが、キャリアを目指すor一般職として働くなど本人が選択し働いていくことができる。産休や育休を取得し復帰している社員もたくさんおり、女性にとっては働きやすい環境が整っていると思う。

日本アクセス北海道株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
連結決算や申告、開示、監査法人対応など北海道でここまで経理としてのキャリア形成ができる企業は少ないと思う。業務上必要なスキルを習得するための外部講習受講の機会や、自己啓発に係る補助金などもあり、本人のやる気を支援する制度は整っていると思われる。

日本アクセス北海道株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
能力評価と業績評価で昇給および賞与の査定が行われ、翌年度の支給に反映される。
従業員はバンド(ランク)付けされており、昇給幅などはバンドによって決められている。
入社時の開始バンドは新入社員は学歴で、中途社員は過去の経験や能力、入社後の職務等によって決まると思われる。

総合職・一般職共に前述の評価制度によって年一回本人の所属バンドが決定される。管理職になるには別途管理職登用試験がある。管理職登用後も評価をもとに毎年バンド格付けが行われ、それによって昇進昇格が発生する。