株式会社エンドレスの職種別口コミ(8件)

株式会社エンドレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月18日

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

◆社会保険完備
◆退職金制度(勤続5年以上)
◆財形貯蓄制度
◆谷弥グループ内社員割引制度
◆資格取得支援制度(費用会社全額負担) などの福利厚生があります。

整備士や検査員の資格取得も全面的にサポート。
費用は会社が全額負担して下さいます。
高い技術を持ったベテランも在籍しているので、スキルUPのためのノウハウが身につきます。

北九州市、下関市、行橋市、中津市に計7店舗を展開しており、
希望の勤務地で勤務できるので、地元で長く働きたい方にはピッタリの環境です。

敷地内・屋内は全面禁煙(屋内・屋外に喫煙可能場所有)で、
受動喫煙体制も整えています。

広大な敷地、売場、駐車場を備え、
車に関するご質問に答える総合フロントサービス、
体感・体験を通じ納得して購入できる売場、
輸入車にも対応した世界トップクラスの車輌診断機を備えたピットサービスなど、
お客様に満足いただけるサービスを提供できる環境です。

株式会社エンドレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

平日/9:40~19:40
土日祝/9:40~19:10

上記の時間で、シフト制(月8~9日)です。
残業は、月平均23時間程度です。

5連休取得(年2回)や、アニバーサリ―休暇(希望日)もあり、
誕生日や結婚記念日にお休みを取得して、
プライベートや家族との時間も充実させることが出来ます。

産休・育休の取得実績もあり、子育て中のママさんも活躍しています。

株式会社エンドレスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月18日
当社は創業155年の老舗企業です。
エネルギー・不動産・書籍・車・飲食・宿泊・教育など、多角事業展開による安定経営で、
時代に合ったサービスを提供して参りました。

「ひと息つけるひとときを」をコンセプトに、
社員ひとりひとりが、お客様の声に耳を澄まし、
人にしか実践出来ない「記憶」に残るサービスの提供を心掛けています。

社員は20~30代が中心で、社員同士の仲が良いのが自慢です。

実際、先輩方はとてもやさしく、
仕事内容が大変な時もありますが、仕事がとてもしやすい環境で、
毎日仕事を良い気持ちで終えることが出来ています。

困ったり、悩んでいる仲間がいたら、声を掛け合う社風なので、
一人で悩まずに、助け合いながら働くことが出来ていると感じています。

株式会社エンドレスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月18日
お客様に「ありがとう」と言って頂けたときに、
いちばんやりがいや働きがいを感じます。

私はピットサービスに所属しているので、
お客様の気になる点はもちろん、長く愛車に乗って頂けるように、
細部まで確認することを心掛けています。

その結果、お客様にも満足して頂けて、
自分に会いに来て下さるお客様も増えてきました。

お客様に喜んでいただけることが、一番のやりがいです。

株式会社エンドレスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月18日
エネルギー、不動産、カルチャー、車、飲食、宿泊などの多角事業の強みを生かし、
他業種への挑戦やライフスタイルに合わせた配置転換を可能にする
「キャリアアップ制度」をご用意しております。

実際に働いてみて、ミスマッチを感じても、
他社に転職することなく、当グループ内で長くご活躍頂くことが可能です。

多種多様な事業展開をグループ企業で行っているからこそ実現可能な制度です。

当社は創業155年の老舗企業です。
「企業寿命30年説」等がある中、エネルギー・不動産・車・飲食業など、
多角事業展開による安定経営で生き残ってきました。

例えば、ピットサービスでは、常に最新技術を取り入れていて、
輸入車や電気自動車にも対応した世界トップクラスの車両診断機を備えるなど、
お客様からも信頼を頂いています。

会社として、200年企業を目指していますが、
時代の変化に柔軟に対応・変化してきた当社なら実現できると信じています。

株式会社エンドレスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月18日
昇給(随時)、賞与(年2回)のほかに、年1回の達成賞与があります。
例えば、30代未経験者(入社8年目)の場合、賞与年2回+達成賞与年1回の計3回で120万円の賞与を支給して頂いています。

そのほかに、資格手当(整備士3級:5000円、整備士2級:8000円、検査員:7000円)や、家族手当(配偶者:1万円、その他扶養:4000円/人)、単身赴任手当などが支給されています。

社歴が浅い社員でも、本人のやる気があれば、チャンスを与えて下さる会社です。

例えば、接客が得意だったり、店舗運営に興味がある社員は、
店長やマネージャーにチャレンジ出来たり、
未経験でも資格を取得し、整備士のエキスパートを目指すことも出来ます。

他の業種に挑戦したいと思ったら、
グループ内の別事業(飲食業や不動産業など)へのジョブチェンジも可能です。

可能性が無限大なので様々なチャンスを掴める環境です。