株式会社藤田の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月07日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
新工場の方は非常にきれいなため、良いと一見思われるかもしれないが、旧工場は昔のままのため、工場勤務であれば、旧工場が主体と考えてよい。(新工場は、印刷機械担当者というエリートのみ勤務)事務系に関しても、両方を行き来しての、作業になるため、非常にロスが大きい。宅配依頼に関しても、それぞれに送るものが異なるため、最初のうちは混乱するかと思われる。
また、新工場に関しても、親族の夢を叶えた(憧れの社長室)といった要素が強い。また、トイレットペーパーなどの備品に関しても、親族専用と社員専用に分けられているものが多いため、気づかずに使用すると大変なことになる。

株式会社藤田の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は無く、計画が立てやすいです。土曜日、日曜日、祝日の他にお盆休み、お正月休みも世間一般的な長さで休めます。子供の行事などで有給休暇も取りやすいもの嬉しい限りです。これも多能工化しておりますので部署をまたいで仕事をフォローされているのも良い点かと思います。

株式会社藤田の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:あたりの部署に配属されれば勝ち。早く帰れる。多少ミスしてもおとがめなしなど、かばってもらえたりする。

株式会社藤田の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:女性社員も多く管理職の方もいらっしゃいます。中抜けや早退なども臨機応変に対応して頂けるので、小さな子供が居ても安心して働けます。子供を会社に連れてきても食堂などで遊ばせている方もいたり、みんなで和気あいあいと可愛がって楽しい雰囲気です。

株式会社藤田の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月29日

口コミ投稿日:2018年03月29日
働きがい:何の仕事もそうですが、向き不向きは必ずありますが、ひとつの仕事に対して着実にこなしていき、経験を積むことが大事になります。ひとつひとつの仕事に役割があり、とても重要になる仕事がほとんどですので、仕事のスペシャリストになれる職場です。

株式会社藤田の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月28日

口コミ投稿日:2020年10月28日
ノルマなし、和気あいあい、働き甲斐のある企業と説明を受けていたが、すべて嘘であった。親族のみ、和気あいあいといった企業。

株式会社藤田の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:印刷業界は斜陽産業ですが、この藤田は独自の設計技術・デザイン力や印刷・加工技術も優れており毎年顧客が増え続けてますので将来性は充分。成長戦略も短期・中期・長期計画としっかり書面でビジョンを配布しており各部署で一丸となって目標を上回るように努力している社員ばかりです。また他社では設備出来ないような新型の機械ばかりですので5年先10年先もしっかりとした設備計画もあり印刷業界の勝ち組になることでしょう!

株式会社藤田の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:この業界にしては高給だと思います。印刷関係なんて斜陽産業ですが、出来る社員は年間5万円くらい給与が上がります。またボーナスも営業の方で日食関連の仕事で特需があった際には手取りで100万円以上+ゴルフ会員権も貰えたそうで、みんなやり甲斐があり俺も頑張ろうと言う気になります。平均的に年収は高めで結婚して子供が一杯いても戸建てやマンションを購入している社員が多いですね!