株式会社サンウェイのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社サンウェイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日
福利厚生に関してはまだ定まっていないことが多いため、検討し順次決定すると思います。
気になる点は、経営者と随時相談して可能な限り実現してもらっていると思います。
仕事関係はもちろん、社員の健康面やプライベートなどを充実する取り組みとして歓迎会や忘年会、BBQや野球観戦等の社員が楽しめる企画も実施されております。

打合せは部屋の中央で行われているため、人によっては多少やりづらいことがあったり、
休憩スペースがないので、気を抜けない場合もあります。
R4年度に新社屋の建築が終わり、移転します。
新社屋に関しては、現在の社屋では不便を感じた事象などを一切無くし。
社員の仕事がしやすく、仕事が楽しめる環境になることを予定しています。

株式会社サンウェイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
2022年4月までは、日曜日は完全休みの、土曜日は各週休みだったので、休日の面では正直働きずらさがあります。また有給は入社して、働らき始めてから半年後に付与されるので、それまではお休みをする場合、社員雇用でも欠勤扱いになってしまうので、こちらも休みずらいと感じます。しかし5月からは完全週休二日制に加え、長期休暇なども変わらずにあるので、これから変わっていくと感じます。

株式会社サンウェイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
この会社は経営者の方針で、あらゆる女性を豊かに暮らせるように、一人ひとりの家庭事情などを考慮して勤務時間やお給料を決めています。なので正社員のみならず、パートさんやアルバイトといった様々な雇用形態の方が働かれています。そういった面が女性にとって働きやすい環境であると思います。特に稼ぎたい向上心が強い人にとっては能力をすぐに査定されるので、おススメです。

株式会社サンウェイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 女性/ 調査・企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
道路関連の業務がメインであり、普段から身近にあり利用しているものなので社会貢献しているとやりがいを感じる事ができます。
一つの案件が終わった時には、お客様から「また、次回もお願いします。」や「ありがとうございました。」と声を掛けて頂けることが多くあり、「次はもっといいものを!」とモチベーションも保つことができます。

株式会社サンウェイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
この会社の給与制度の特徴としては、能力給、チャレンジ級といった特別手当がつくところです。これらは個人のスキルや会社への貢献、お客様からの評価などをもとに一人一人にあてがわれるものであり、三か月の試験雇用期間が付くと、そこまでの働きぶりを鑑みて、社長・会長自らが決められます。また従業員に年収いくら稼ぎたいなどの要望があれば、それに合わせたビジョンを提示してくれます。

この会社の評価制度としては、個人の実力主義と、勤続年数や売上などによる、会社への貢献度で一人ひとりが経営者に直接評価・査定されるのが特徴です。測量の仕事で言うなら監督さんとの打ち合わせや、より高い難易度の現場をこなせたら、初心者から半年以内で昇進された方もいたりします。そうした個人の能力をちゃんと判断する会社であると思います。