博文堂印刷株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

博文堂印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日

回答者: 女性/ 印刷オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
執務スペースや会議室はありません。
社長室兼応接室で普段会議をしております。
会社内に自動販売機は無し。(会社から徒歩10秒ぐらいのところにあり)
共有スペースの食堂は小さめなので少し窮屈さを感じるかもしれません。

博文堂印刷株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間は7~16時と8~17時の2種類あります
(部署や人によって勤務時間が違います)
完全週休2日制で残業はかなり忙しいとき以外は基本的にありません。
なので予定が立てやすく色々な事に時間が使えて良いです。

印刷業故、会社にある機械を稼働させて現場で作業する仕事になりますのでリモートワークは出来ません。
仕事が進んでいて余裕がある時は午後休になるときがあります。
副業は最近解禁されて今は出来るようになりました。

博文堂印刷株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日
女性でも働きやすい環境です。
男女差がなく平等に評価されるので仕事を頑張りたい人には良い会社だと思います。
部署によっては重い物を持ち上げたりする力仕事がありますのである程度力持ちで体力がないと厳しい部分はあります。

博文堂印刷株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
当社ではお客様の第一印象でもあるパッケージを製造しています。主に美容系の商品やオーラル系の商品のパッケージを製造しています。
東急ハンズや、LOFT、ドラッグストアなどで、一度は目にしたことのある商品があると思います。そんな商品の製造に携わっていると思うとすごくやり甲斐を感じます。
一つ一つがお客様の手元にいく商品なので、
細かな事に気をつけたり、責任もありますが
出来た時の喜びや出来なかったことが出来る様になった時にやり甲斐や成長を感じられる職場だと思います。

博文堂印刷株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
昇給は年に1度あります。賞与は年3回、夏に決算賞与、ボーナスがあり、冬にもボーナスがあります。中小企業ではなかなかこのような会社はないと思います。手当も皆勤手当を始め上に上がればしっかり付いてきます。

年功序列制度を無くし、実力、貢献度、努力をしっかり見てくれる会社です。実際に年数や年齢に関係なく昇進した例もあり、評価はしっかりしてくれます。努力することにより入社3年で昇進した例もあります。風通しよく、意見なども伝えやすい会社です。