株式会社ルゥ・ディ・コーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-21三共四ツ橋ビル 6F
ルゥ・ディ・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ルゥ・ディ・コーポレーションで働く社員や元社員から、ルゥ・ディ・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

やはりサービス業ですので、一般職と比べると土日祝祭の休みが取りづらい事です。ただ有給も取れますので、そちらを利用して連休で余暇を楽しんでいる店舗も有ります。後、扶養手当が無いので、家族持ちの方には優しく無い印象を持たれますが、後々改善していきたいと思います。

良い点
人事制度・評価制度

年功序列や学歴だけで判断されるのでは無く能力、人間性といった所で昇級を判断してもらえる会社です。ですのでアルバイトから正社員になり店長になられた方もいます。働いている方は様々で国公立大卒の方も居れば高校卒の方も居り、バイタリティ豊かでチームワークは抜群です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ルゥ・ディ・コーポレーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ルゥ・ディ・コーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ルゥ・ディ・コーポレーション
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事量に見合った給与だと思いますが、年間休日72日と少なめな所がネックです。またサービス業の営業所内においての事務管理なので、土日祝でも休暇が取れるとは限らず、プライベートを重視する方には懸念材料となるかも知れません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ルゥ・ディ・コーポレーション
気になる点
サービス業に特化した職種ですので、他業種に比べウィークディの休みが取り辛いです。人材教育にもう少し近代なシステムを導入して欲しいです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ルゥ・ディ・コーポレーション
良い点
売上金管理を含む事務全般の仕事です。経理事務とは若干異なりますが、日々の営業成績や売上報告等、様々な数字を取り扱う部署なので、ある程度の裁量も与えられているということもあり理数系の私は楽しく仕事をしています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事を任される事が多いので、スキルアップに繋がると思います。実績を上げている方や部署はかなりの高待遇です。又、人間関係はフランクな方が多く、レクリエーションも多い事から、離職率が低いと思われます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ルゥ・ディ・コーポレーション
株式会社ルゥ・ディ・コーポレーション
各種サービス関連/流通・小売関連/その他
株式会社ルゥ・ディ・コーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社ルゥ・ディ・コーポレーションのおすすめの求人