株式会社福山自動車用品商会のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社福山自動車用品商会の職種別口コミ(4件)

株式会社福山自動車用品商会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日
オフィス環境:会社は福山駅から徒歩10分~15分程度なので立地のほうは良いと言える。電車で通勤するなら帰りは晩御飯を食べたり買い物などを駅前で楽しむことができる。徒歩5分ほどの場所に砂利ではあるが会社の社員専用駐車場があり車で通勤することも可能である。会社の構造は営業事務所が1階で業務事務所が2階、その横に倉庫がある。(3階は応接室)倉庫は大抵よく出る商品は1階のほうに置かれておりわかりやすく並べられているので出庫のほうはやりやすいと感じた。

株式会社福山自動車用品商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日
勤務時間・休日休暇:退勤時間は17時半までが一応の規則になっており配達の人は配達がよほど遅くなっても18時前には帰れるくらいではあるし休憩時間もちゃんと時間通りとれるようになっている。営業の人は担当してる顧客先などによってバラバラであり人によっては20時くらいにようやく仕事が終わるという人もいれば18時~18時半には大抵退勤してるという人もいる。私自身は大抵18時半過ぎくらいには退勤するといった感じであり、よほど運悪く仕事量の多い場所を担当しない限り18時~19時くらいには帰れるくらいの勤務時間ではある

株式会社福山自動車用品商会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日
給与水準:一応大学卒の場合高校卒より数万は給料が高いがどっちにしろその辺の普通のアルバイトを1日8時間ほどしたら貰えるくらいの給料しか貰えなかった。特に基本給が安くて年間賞与もほとんどないかあったとしても1日の食費になるかどうか程度なのでその辺は覚悟しておいたほうが良い。賞与ももはや賞与とは呼べず寸志であり、金額にしたら5万もなかった程度の金額であり正直なことを言ったら一人暮らしでこの会社で生活していくのはかなり厳しいと当時は感じた。私は実家から通ってたからまだ何とかなったと言わざるを得ない。