SDBGホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日
オフィス環境:自分1人でやっていく職場ではありませんので、何か困った事があれば他のコーチに聞いて業務にあたる事が出来ます。その為安心して業務に取組む事が可能です。基本的にはバッティングセンターの一画をお借りして生徒にバッティングを教えるので一般のお客さんが多い時間帯だと、お客さんの邪魔にならない様に気を配りながら仕事をします。与えられた環境でどれだけの練習が可能なのか、自分の指導力のレパートリーも増えていくので教員を目指している方には最適かもしれません。

SDBGホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:現場に出れば遅い時間までなので、勤務時間の決まりがあって無いようなもの。その割に午前中に打ち合わせが入ればでなければいけない。

SDBGホールディングス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:派閥によって雰囲気が異なる。派閥同士が打ち合わせなどでよく衝突するしお互いに不満を持っているように感じる。

SDBGホールディングス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日
女性の働きやすさ:女性で現場でコーチとして働いている人は見たことがありませんが、近年では女子プロ野球の発展と同時に女の子の生徒も増えてきております。女性ならではの指導というものは今後必要になってくるかもしれません。その為、女性コーチは必要になる時が来るかと思います。ただ、バッティングセンターの一画をお借りしていることもあり、着替えるところがありません。しいて言えば、お手洗いの個室くらいなのであらかじめ着替えてからバッティングセンターに来るなのど工夫は必要です。

SDBGホールディングス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日
働きがい:【仕事のやりがい】子供が自分の指導で成長していく過程を生で見て体感できるところがとてもやりがいです。人生で1回もホームラン打ってない生徒が自分の指導でホームラン打てるようになったりと生徒の成長が自身のやりがいに直結します。また、その親からも感謝をされるのでとても良い仕事内容です。そのかわり自分の指導力が問われるので日々勉強します。また生徒が巣立って高校野球で活躍している姿をテレビや雑誌なので知るととても楽しいです。

SDBGホールディングス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:基本的には個人指導型野球塾の様な感じで業務にあたるので、自分のペースで、また生徒のペースに合わせて指導する事ができるので中長期的な計画がしやすいです。もし、指導で悩んだ事があっても他のコーチが手助けしてくれるので自分自身、指導者としての知識や技術がメキメキとついていきます。子供の新たな可能性を引き出す事ができるかは指導者次第ですので、プレッシャーを感じる場面も多々あるかもしれませんが、その分知識が身につける仕事内容になってます。

SDBGホールディングス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:仕事量、人数に対して全く配慮なし。バイトとして時給が発生した方がまし。諸々の手当もなし。正社員にすると言うのは信ぴょう性なし