首都高トールサービス神奈川株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目35-1第2米林ビル 4F
首都高トールサービス神奈川の口コミ・評判をご紹介!首都高トールサービス神奈川で働く社員や元社員から、首都高トールサービス神奈川の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

とにかく正社員として働きたかった。入社1年目は機器操作やお客様対応など懸命に覚え頑張った。結果、1年3か月でようやく正社員へ登用された。一方、契約社員と正社員との賃金格差が然程なく残念な気もしたが、賞与や昇給など契約社員より優遇されていることから、地道に努力すれば徐々に安定すると割り切っている。さらに、班長などの役職につけば給与もさらに安定する。それから、事務職へのステップアップもあるようで、不定期で事務職登用試験を行っているようだ。 気になる点としては、30~40代の賃金モデルではなく、定年後の第2の職場として設定された賃金モデルだと私は思う。ちなみに、副業も禁止されている。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

良い点
首都高トールサービス神奈川株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用者で構成されている収受職員は、年齢、前職、学歴などバラエティー豊か、とにかく協調性が養われる格好の職場だと思います。さらに、様々なお客様とのやりとり、外国人対応など日々勉強になっております。また、入社2年目ですが新人教育に携わり、自らを見直すきっかけにもなっております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート首都高トールサービス神奈川株式会社

気になる点
もともと、定年退職者の第二の人生の為の雇用から始まっているので、給与はかなり低いです。若い方や家族を持っている方が一家を養えるだけの給与かというとかなり厳しいです。それが故の若年~中年層の早期退職者が多い印象です。給与については、若い方を増やしたいのであれば、もう少し上げるべきかと思います。 参考になった!2
良い点
賞与2回と入社時に聞いていいたが、年度末にも支給された。聞くと、年度末は昔から支給されているようで、金額は賞与には及ばないものの給与以外の臨時収入はうれしいです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート首都高トールサービス神奈川株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート首都高トールサービス神奈川株式会社
良い点
福利厚生制度は充実している。ベネフィットワンという会員制サービスに入社ご加入する。これは同居家族のみならず親戚まで幅広く利用できる制度、主に娘夫婦が使用している。私は興味がないが、資格を取得すると会社から奨励金がでている。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート首都高トールサービス神奈川株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート首都高トールサービス神奈川株式会社
良い点
仕事は余裕を持って行う事ができます。人間関係も年配が多いので、無理難題は言ってきませんので、自分なりの計画で仕事を進めることができます。基本の仕事はそれほどスキルを要するものはありませんので、2~3ヶ月で一人前になれます。そこからの成長は自身の資質に依ります。 参考になった!1
気になる点
首都高速ではお客様の大半がETCを利用しており、直接的なお客様サービスは極めて少ない。そのため、やりがいをもって仕事に挑んだところで暇な時間が大半である。しかし、安定した職業と割り切って働き続けていこうと思っている。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート首都高トールサービス神奈川株式会社
首都高トールサービス神奈川株式会社
交通・運輸・エネルギー関連