株式会社プラティアのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:入社前に聞いていた勤務時間で日々就業しているが、空室状況や入居者様の状況に応じ、勤務時間を一部変更するなど、状況に応じた勤務時間で就業できている。また残業については、事前に残業日・残業時間の指示があるので、計画立てて仕事ができる。残業代も未払いなく、すべて支給してくれている。

口コミ投稿日:2019年07月23日
事業での社会貢献:施設内で色々なイベントを開催し、家族の皆様や地域の方々に参加し

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:入社から1か月間は、同行研修の期間があります。先輩の職員と1対1で一

口コミ投稿日:2019年07月22日
社内制度:年に一度、自分の誕生日時にバースデイ休暇の取得及び1万円の扶助があるの

口コミ投稿日:2019年07月24日
事業での社会貢献:利用者の家族や地域の方々を施設にお招きし、利用者と一緒に参加す

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
勤務時間・休日休暇:急なシフト変更や休日出勤もありますが、法定範囲内で休日は取れ

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:施設内の設備・備品が老朽化しており、故障や不具合を起こすが多々ある

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:介護するにあたって新しい介護機器や補助具の導入がほとんどおこなわれ

口コミ投稿日:2019年07月23日
入社理由・入社後の印象:介護施設はバタバタと職員が動き回っている印象があったが、

口コミ投稿日:2019年07月24日
社内制度:新人研修では社長の考えや会社の取り組みを教えてもらって勉強になるが、社

口コミ投稿日:2019年07月24日
給与水準:未経験からのスタートなので仕方ないのですが、もう少し初めからお給料がも

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:初任者研修終了後から未経験で福祉のお仕事をはじめてから悩むこ

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:施設内に女性職員が多く、仕事に関する悩みだけでなくプライベート

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早出、日勤、遅出、夜勤と交代制なので体調面が心配で

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:4交代シフトで就業してもらえる新たな職員の確保が難しいので、人材確

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:年に一度、バースデイ休暇取得及び1万円の付与があり、感謝しています。ま

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:女性が多く働く職場だからちょっとした人間関係のもつれからトラブ

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:お誕生日月には休暇の付与と手当の支給があります。1年に1度ではあります

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:前職は清掃の仕事をしていました。介護の仕事は未経験でしたが、資格習

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:この業界では普通かもしれませんが入社後の職員の指導に一貫性がなく、職

口コミ投稿日:2019年07月24日
給与水準:様々な手当があり、配偶者手当や扶養手当・住宅手当などがあるが、どの手当

口コミ投稿日:2019年07月24日
給与水準:介護業界全体の問題なのかもしれないが給料が低い。特養や老健に比べると介

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:シフト制のローテーション勤務ですが休日はしっかりととれていま

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:勤務はシフト制ローテーションなので不規則ですが、慣れれば就業

回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。オフィス環境:整理整

口コミ投稿日:2022年05月07日
女性の働きやすさ:女性の職員が多く、女性が働きやすい環境

口コミ投稿日:2022年03月10日
女性の働きやすさ:産休があるらしいですが、取得した人

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:主にルーチンワークばかりでした。食事の介助をして、排泄の介助をして、入

株式会社プラティアで働いていますか?