株式会社スカイの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

「得意が活かせる」トレーニングのサポートやイベント企画…etc
・イベント・キャンペーンの企画 など
みんなで楽しく汗をかける、エアロビクスやプール、ヨガ、ピラティスなど…あらゆるプログラムを提供しているクラブです。
「楽しく続けられる」「なりたい自分になれる」よう、会員様のサポートをするのがあなたの仕事です。

• 時短勤務制度あり

『ジュニアスペース・らいぶ』は軽度の発達障害を持つお子様を対象とした放課後等デイサービスです。
あなたには、児童指導員としての業務をお任せします。
今回あなたにお願いしたいのは、その子どもたちやご家族様に喜んでいただくこと、安心していただける場を作っていただくことです。
・運動療育
 子どもたちに対して、模倣運動やマット運動、鉄棒、さらに脳トレ(シナプソロジー)による運動療育をおこないます。
・知育療育
 季節に応じた内容のお話をしたり、歌を歌ったり、クレヨンや折り紙、粘土、ハサミなどを用いて創作を行います。お友達と協力することや喜びを共有するなど、集団への適応を目指しています。おやつ作りや、工作など季節の応じた創作活動などをおこないます。

その他、事務業務や送迎業務など、運営全般に関するお仕事をお願いします。

【1日のながれ(平日)】
ご自宅にお送りします

〇将来的には、子どもたちの支援計画を作成する「児童発達支援管理責任者」にも実務経験を積むことによってキャリアアップできます。

現在、明るく心優しい前向きな仲間があなたの登場を待っています。笑顔溢れる明るい施設を一緒に作っていきましょう!

ご連絡お待ちしています

ご連絡お待ちしています

受動喫煙対策 敷地内全面禁煙

月給:24万3000円 ~ 28万円

■具体的な業務内容
エール神経リハビリセンターは自費リハビリ施設です。
ご利用者様一人ひとりのお悩みや症状、どんな目標をお持ちかお伺いすることからはじまり、オーダーメイドのリハビリを提案し、マンツーマンでリハビリの提供やフィードバック、自主訓練のサポートまでお願いします。

既存スタッフは、1人当たり10名前後のご利用者様を担当しており、人によってプランが異なりますが、週1~2日、1時間~2時間のリハビリを行っています。

また、リハビリの合間の時間で、店舗のブログ記事作成や動画撮影・編集、病院やケアマネージャーの方への営業もお願いします。

リハビリ以外にも広報活動や営業活動、施設運営など幅広い業務を
経験できますので、自身のキャリアの可能性を拡げられます。

※理学療法士、もしくは作業療法士の資格をお持ちの方
※子育てなどでしばらくブランクがあったけど、リハビリの仕事に復帰したいという方も歓迎です!

月給:24万円 ~ 28万5000円

■具体的な業務内容
エール神経リハビリセンターは自費リハビリ施設です。

経験できますので、自身のキャリアの可能性を拡げられます。

※理学療法士、もしくは作業療法士の資格をお持ちの方

月給:24万円 ~ 28万5000円

・知育療育

〇当社では障がい児に対する仕事が初めての方も、仲間と意見交換しながら、施設を作り上げることができます

• 女性管理職登用実績あり

『ジュニアスペース・”らいぶ”』は軽度の発達障害を持つお子様を対象とした放課後等デイサービスです。

・運動療育
 子どもたちに対して、模倣運動やマット運動・鉄棒・ボルダリング・スラックライン、さらに脳トレ(シナプソロジー)による運動療育をおこないます。

◇要普通自動車運転免許(AT限定可)
◇下記の資格保有(1つでも該当する方に限ります)

【1日のながれ】
ご自宅にお送りします

〇結婚等でやむなく退職された方などもいましたが、「この仕事が好き!」という方がほとんどでした

【1日のながれ】

受動喫煙対策:敷地内全面禁煙