株式会社グッドスピードの転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

中古の自動車(SUV)の買取・販売で、業界でもトップクラスの実績を残している当社。あなたには、自動車販売から査定や買取業務をお任せします。適性に応じて、以下のいずれかを中心にお任せします。

■車の販売
広告やHPを見て来店されたお客様の接客。アンケートに沿って、ヒアリングを行ないます。その後、保険やローンも併せて契約。納車日に合わせてスケジュールを組み、書類を準備。後日、お引き渡しをします。

■車の買取・査定
お客様からお問い合わせを受け、基本的にご自宅まで伺って買取の査定。商談と契約も行ないます。こちらから飛び込みや営業電話をすることはありません。買取価格についてはその場で先輩や上司に電話で相談もできるので、未経験でも大丈夫です。

▼研修
初日は全体中途研修。その後2日間、知立市にある大型店舗で営業研修を実施。展示準備の仕方や契約書類の作り方などについて学びます。

▼店舗配属
洗車や車内の清掃、ネットへの情報UP作業など、入庫した中古車の展示準備からお任せ。先輩社員がOJTで丁寧に指導しますのでご安心ください。

▼接客
接客マニュアルやフレーズマニュアルを覚えて、経験豊富な店長や先輩と実践練習。「初対面では、ここに気をつけよう」「お客様にこう聞かれたら、こんなふうに答えよう」と、事前準備から商談の仕方まで、ノウハウを丁寧にお教えします。

■負けず嫌いな方

\成果があげやすいから、しっかり稼げる/

★ アポイント獲得後の3件に1件は成約!
★ しっかりした労働管理
★ 昇級&昇格のキャリアアップ/外勤営業への挑戦も可!

◎3件に1件は即決!
自らお問合せくださったお客様だからこそ、成約率も高め。営業は3件に1件は即決と、成果をあげているので、アポイントが結果につながります!

◎サービス残業禁止
残業や休日出勤が必要な場合は、上司の承認が必要。しっかり労務管理がされています!

◎昇級昇格
年功序列ではなく、結果に対して評価をするので昇級昇格は年齢経験関係無しに目指すことが可能です!
また「もっと稼ぎたい!」「もっと営業に挑戦したい」という場合は外勤営業にチャレンジすることもできます!

【仕事内容】
自動車の買取を希望される問合せに対し、電話をかけアポイントを
取得するお仕事です。
相手からの問合せに対しての電話なので、ニーズがあることが前提で電話となり、アポイントが取りやすいのがメリットです!

仕事の流れ
【1】問合せ→架電
一括査定サイト等からお客様の希望情報が入ってきますので、
競合他社と他社よりも早く入電をしアポイントを獲得します。
スピード感と電話でのヒヤリングがアポイント獲得率を上げるために重要です!

【2】営業のスケジュール確認
無事アポイントに繋がりそうでしたら、営業のスケジュールを確認し、アポイントを入れていきます。

営業が出した利益は、その商談のアポイントを入れた担当にも利益がカウントされます。アポイントの数×営業の利益に応じてインセンティブが支給されます!

未経験OK!

※営業経験、コールセンター、アポインター経験がある方歓迎!

「とにかくしっかり稼ぎたい」
「コールセンター、アポインター、営業等のスキルを活かしたい」

★お人柄を重視して選考します
自動車業界の知識、経験は全く問いません。社会人経験がない方もふるってご応募ください。

月給:21万8000円 ~

\成果があげやすいから、しっかり稼げる/

★ アポイント獲得後の3件に1件は成約!

【仕事内容】
取得するお仕事です。

仕事の流れ
【1】問合せ→架電
一括査定サイト等からお客様の希望情報が入ってきますので、
競合他社と他社よりも早く入電をしアポイントを獲得します。

【2】営業のスケジュール確認

未経験OK!

※営業経験、コールセンター、アポインター経験がある方歓迎!

◎高還元のインセンティブ!
利益に対して、5~12.5%が営業に還元されます。たとえば500万円では25万円ほどがインセンティブ。3年目では月平均15~20d台以上の取引で、インセンティブは50万~1000万円ほどを手にしています。

◎3件に1件は即決!
自らお問合せくださったお客様だからこそ、成約率も高め。1日1人あたりアポイントは3件。3件に1件は即決と、成果をあげやすい環境が整っています。

<仕事内容>
車の買取・査定をご希望のお客様先へお伺いし、商談を行います。
営業スタイルは、アポイントをとった車を売りたいニーズのあるお客様のご自宅や商談先へ回っていき査定・買取を行います。
アポイントは専属のコールセンター部署があり、営業は決められたアポ先へ回っていくので新規営業は一切ありません。

【1】事前準備
アポイント担当から引き継いだ内容から、どうすれば無事成約できるかなどを上司と一緒に考えて、訪問に向けて準備。

【2】訪問・査定
専用のアプリに走行距離や年数、画像などを上げて、車の情報を共有。その情報をもとに、本部が査定額を決定します。

【4】出品準備
買い取った車をオークションや、店頭在庫に並べるために洗車・仕上げを行います。少しでも高い値段がつくように綺麗にするのも

◎丁寧な研修・サポート
3ヶ月間の研修では、一般的なマナーから中古車オークション会場の見学など、必要なことをイチから学べます。実際の業務は、上司や店長もサポートするので、未経験からしっかり一人前に成長でいます!

<仕事内容>
車の買取・査定をご希望のお客様先へお伺いし、買取をお任せしていただける、商談を行います。

【1】お問合せ
自社HPまたは一括査定サイトから来るお問合せに対しお電話でご連絡し、ヒアリング。1ヶ月でだいたい1人あたり100件程度のお問合せがあります。

【2】事前準備
お電話で聞けた内容から、どうすれば無事成約できるかなどを上司と一緒に考えて、訪問に向けて準備。

• U・Iターン支援あり

★20~30代が中心に活躍中!★

<今回の募集ポジションについて>
当社のシステムデザイン課に所属していただき、事業拡大に伴い
社内のネットワーク機器の保守、管理、在籍社員のIT・システムトラブル等を対応するポジションです。
所属予定の部署は50代前半の課長1名、20代女性の主任1名、20代男性1名女性1名の5名で構成される若いメンバーが活躍する環境です。

<具体的な仕事内容>
・ヘルプデスク業務
・社内アカウント管理
・社内PC保守(アウトソース予定)
・ソフトウェア保守管理(外注コントロール)
・機器購買
・PC等キッティング

ゆくゆくは、外注折衝やマネジメント業務
社内業務の効率化などを進めるシステム、ソフト開発など
ゼネラリスト、スペシャリストの両軸のキャリアを選択し目指すことも可能です。

<求められるもの>
2003年に業界に先駆けてSUV専門店をオープン、SUV専門店が少なく、その一方でニーズは大きいという当時から業界でも注目を集めてきました。直近5年の売上高は、202%以上という伸び率、店舗は25店舗まで拡大し、従業員数も435名にまで拡大しています。
特に中古SUVの販売実績は、東海エリアでトップクラスの実績を誇り、2019年春にグロース市場(旧:東証マザーズ)への上場を果たしました。
今後の事業拡大を見据え、社内の「縁の下の力持ち」として、社員が快適にPC機器、システムを使用できるようサポートを行っていただきたいと思っています。

<いずれかの経験のある方>
・法人PC購入及びキッティング経験
・社内情報システム実務経験、またはそれ相応の知識がある方

当社の行動指針として「有言速攻」を掲げており、常に行動変化やそのスピードを大切にしています。その為、臨機応変でスピード感がある方や、社内外に対するコミュニケーションを積極的に行ってきた方、自発的にプロジェクトを推進できる力を積んでこられた方が活躍できる環境です。
半期ごとに昇給・昇格面談を行っており、明確なキャリアアップの指標を設けています。

月給:21万1000円 ~ 27万9000円

• 女性管理職登用実績あり

全国No.1のSUV専門販売店を目指すグッドスピード。
弊社で行っているレンタカーの受付・配車のお仕事です。

・レンタカーの準備
(内装クリーニング・洗車)
・配車、引き取りを含む接客
をお任せします。

初めはどのお仕事もですが、覚えることはあります。
ただ、未経験や車の知識がない方でも
先輩社員のフォローがあるので、安心して働くことができます。

業績好調のグッドスピード。
安定した環境で働いてみませんか?

・大型車(ハイエース)の運転に抵抗の無い方
・マイクロバスの運転ができる方歓迎!(中型免許)

時給:千円 ~ 1200円

当社が主に販売をしているSUV、ミニバンなどの
販売・納車準備をお手伝いする店舗運営の補助業務のお仕事です。
※少しだけ車を移動するので普通免許は必須です。

・車の洗車業務、車内の掃除機掛けや水拭き
・販売した車両の敷地内移動

仕事に慣れたら、ネット掲載用の写真撮影、陸運局などへの
登録業務の補助なども徐々にお願いできればと思います!

洗車業務はホース、スポンジ、タオル、掃除機を使うだけの軽作業なので難しい作業は一切ありません。
もし困ったことがあれば社員さんもいますので頼っていただいてOKです!

自信が洗車した車をお客様に気に入ってもらい買い手がつくことが
喜びにつながるお仕事です!

・要普通自動車免許
・車の知識が無くてもOK
特別な作業はないので、未経験でも働くことができます!

時給:千円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

新車・中古車のミニバンを専門に扱う店舗にて、受付や接客、書類手続きなどの事務作業をお任せします。

《具体的な仕事内容》
◆接客業務
お客様が来店されたら、お車探しや車検予約などの目的別に対応。お客様の希望に応じて、担当営業やサービス部門のエンジニアに引き継ぎます。

◆電話対応
また、お客様からのお電話は内容を確認して担当者に取り次ぎ、来店予約のお問い合わせの場合は、社内の予約システムを確認し、空いている日時をご案内します。

◆その他、店舗運営業務
備品の手配や掃除、季節に合わせた店舗の飾り付け、小口現金の管理、精算書・領収書発行なども行ないます。

高校卒以上 / 未経験OK
■要普通自動車免許(AT限定可)

★お人柄を重視して選考します
スキルや経験よりも、人柄を重視します!実際に、当社では多くの「未経験者」が活躍しています。車に関する知識は入社後に学んでいただければ大丈夫。自動車業界の知識、経験は問いません。社会人経験がない方もふるってご応募ください。

月給:17万5000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

輸入車の新車・中古車を専門に扱う店舗にて、受付や接客、書類手続きなどの事務作業をお任せします。

《具体的な仕事内容》
◆接客業務

◆電話対応

◆その他、店舗運営業務

■要普通自動車免許(AT限定可)

★お人柄を重視して選考します

月給:17万5000円 ~

高校卒以上 / 未経験OK
20~30代活躍中の職場です!

◆普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

\スキルや経験よりも人柄を重視します/
実際に、当社では多くの「未経験者」が活躍しています!車に関する知識は入社後に学んでいただければ大丈夫。自動車業界の知識、経験は問いません。社会人経験がない方もふるってご応募ください。

★成果報酬型の営業経験がある方は経験をいかして活躍できます!

• 女性管理職登用実績あり

全国No.1のSUV専門販売店を目指すグッドスピード。
弊社で行っているレンタカーの配車のお仕事です。

【主なお仕事】
・レンタカーの準備(内装クリーニング・洗車)
・配車、引き取り業務

配車は保険会社からの代車依頼がメイン。
配車エリアは東海3県がメインなので長距離配車はほとんどありません。1日平均4台くらいの配車をお願いします。

業績好調のグッドスピード。
安定した環境で働いてみませんか?

・普通自動車免許
※積載車に乗れる方(中型自動車免許)は歓迎!モチロン、無くても大丈夫です!

時給:1100円 ~

当社が主に販売をしているSUV、ミニバンなどの
※少しだけ車を移動するので普通免許は必須です。

・車の洗車業務、車内の掃除機掛けや水拭き
・販売した車両の敷地内移動

仕事に慣れたら、ネット掲載用の写真撮影、陸運局などへの
登録業務の補助なども徐々にお願いできればと思います!

喜びにつながるお仕事です!

・車の知識が無くてもOK
特別な作業はないので、未経験でも働くことができます!

時給:千円 ~