株式会社センチュリークリエイティブのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社センチュリークリエイティブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月09日

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:職員同士は連携が取れ楽しく働ける。
お互いに助け合うこともしていて、ミスがあったとしても、誰かがフォローしてくれていたりして働きやすいし、とても明るい職場だと思える。

株式会社センチュリークリエイティブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月19日

口コミ投稿日:2019年10月19日
多様な働き方支援:1ヶ月に、1回は有給休暇ある。シフトは、希望を聞いてくれる。子どもがいる人にとっては、休みとりやすい。

株式会社センチュリークリエイティブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日
女性の活躍・女性管理職:介護付き老人ホームの仕事が主なので、女性が非常に多い職場です。私が働いている施設の男女比率は2:8程度になっています。入居者様の話を聞いてみても、女性の方がどちらかというと接しやすいという事です。やはり身の回りの世話をしてもらうのに、女性の入居者様だと男性のスタッフに対して抵抗があるようです。介護は力仕事だと言われますが、ものすごく体力を使うといった事ではないので、女性でも働きやすい環境だと思います。

株式会社センチュリークリエイティブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日
教育・研修:働いで半年以上経ちますが、特に研修といったものや、上司からの教育というのはありません。日々こなす業務について説明されて、あとは自分で勝手にやってくださいという感じです。よくわからない事があればこちらから聞きますが、特に自分が間違っているという認識がない事だとずっと間違いに気がつかないといった事もあります。忙しい毎日ですので、時間をかけた研修などができないのは仕方ないのかとも思いますが、せめて新しく入ってきた人の仕事を時折チェックするくらいはしていただきたいと思います。

株式会社センチュリークリエイティブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日
入社理由・入社後の印象:私は土日をメインで働くところを探していて、電話で問い合わせたところ、それでいいと言われたので面接に行き、土日のみという事で採用されましたが、初月から平日に人が足りていないという事で、新しい人が採用されるまで出勤する事になりました。もう半年以上経過しますが、平日ずっとシフトが入っています。何度か減らして欲しいと頼みましたが、無理でした。そして今では土日を削られています。求人サイトにはシフト要相談となっていますが、こちらの希望はあまり通らないですね。

株式会社センチュリークリエイティブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日
雇用の安定性:2019年までは高齢化社会ということもあり、毎年会社の利益は向上していたようですが、2020年になって、コロナウイルスの影響が介護の業界にも出てしまい、デイサービスの売り上げが減ってしまい、今年は全員昇給はなしという通達がきました。施設の入居者様が減るといった事はなかなかないのでいきなり会社が倒産といった事はないとは思いますが、需要がある仕事だと楽観的になってはいけないと感じています。仕事が減ればスタッフも減らされてしまう事にはなりそうです。