株式会社グランドデザインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
福利厚生:福利厚生はあまり充実しているとは言えないと思います。大手企業ではないので仕方ないと思います。その分、成果を出せば年収に反映されますのでそれが何よりの福利厚生だと思っています。そのため、気になる点だとは思っていません、福利厚生が充実していて安定した会社に入りたいという方には向いていないと思います。

株式会社グランドデザインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日

回答者: 男性/ コンパクトマンション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産事業部

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務時間 9時~18時 社長が無理難題を押してけてくるので残業が多い。 6時~23時まで働くことが多かった。

リモートワーク不可。時短勤務なし。

株式会社グランドデザインの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
女性の働きやすさ:女性の仕入れ担当が非常に活躍されているのですが、育休や産休等、この会社では話を聞いた事がありません。まだまだ事例がないので、仕方ないかと思いますが。担当ベースで案件の管理をするため、長期の育休産休は難しいのかもしれません。今後はそのようなところまでフォローがあれば、女性にとっても働きやすい、安心できる会社になるのだと思います。

株式会社グランドデザインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
働きがい:用地を仕入れたあとは、社長と相談しながら調整する事はありますが、ほとんどは仕入れた担当主体で動けます。用地の仕入れから設計、開発、竣工、引き渡しまでを一気通貫で行えるので、責任もあり、やりがいがあります。この流れを通じて、日々の成長に繋がっていると実感しています。

株式会社グランドデザインの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
入社理由・入社後の印象:前職も不動産業に携わっておりましたが、当初から不動産のプロになりたいという想いがあり、最後は社長の人柄に惚れ込んで入社しました。社長等を通じて、不動産というものを直々に勉強させて頂いてます。本当に奥深い仕事だと実感しており、この会社に入って良かったと思っています。向上心がある方には、お薦めの会社です。

株式会社グランドデザインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
雇用の安定性:ある程度の覚悟をして入社した方が良いと思います。逆にいうと、楽して稼ぐ等の甘い考えは持たない方が良いと思います。タイミングで上手く仕入れが出来る事もあれば、やる気と熱意だけがあっても、仕入れが出来ない事もあります。どこまでいっても腐らない事。前向きな姿勢は必ず評価してくれます。

株式会社グランドデザインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
給与水準:基本的にはある程度明確化されたインセンティブが提示されているので、わかりやすいし、自分の年収の計算がしやすい。固定給よりも歩合が完全に強い会社なので、会社に利益をあげられれば報酬につながる。コンスタントに成績をあげれることができれば、毎年給料は安定する。