マサヤ・イーライフ株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

あなたに行っていただく仕事は、ガソリンや軽油の給油からレンタカーの受付や車の整備です。あなたの経験やスキルによって仕事に内容は変わってきます。あなたに合わせた仕事になります。1日3時からOKです。

時給:1200円 ~ 2千円

• 設立30年以上

車好き必見!!エネオスDDセルフ富木島SSでのセルフサービスのガソリンスタンドスタッフのお仕事です☆

【お仕事内容】
◎給油操作ご案内
◎キャンぺーンのご案内
◎レンタカー業務の受付、車両の準備と清掃
◎店舗の清掃・計量機の清掃
◎手洗い洗車、オイル交換
◎その他自動車軽整備
など・・・業務全般をお任せします♪

☆経験豊富なスタッフがしっかりサポートするので未経験の方もご安心ください♪
簡単な作業からひとつひとつ習得してもらいます。
☆やる気次第でアルバイトから正社員雇用も目指せます。
☆実務経験を積みながら勉強していくと国家資格にも挑戦でき、キャリアアップも目指せます!
☆輸入車の整備に力を入れているので、輸入車に強くなれます。

※運転免許は無くても勤務はできますのでお気軽に相談ください。(基本給が少し変わります)

危険物取扱者乙種4類(乙4)や自動車整備士の資格をお持ちの方は時給が優遇されます。

時給:1100円 ~ 1600円

• 女性管理職登用実績あり

車好き必見!カラコ東海インター店でのお仕事です。カラコは、カーライフコンビニの略称です。ENEOSと輸入車整備のDr.輸入車、ニコニコレンタカー、新車リースといった車の事を全部お任せのカーライフのコンビニ店です。特に力を入れているのは、輸入車の車検や整備です。整備技術も学べます。資格取得も会社で全面的に応援しています☆

【主なお仕事内容】
お客様が来店されたら笑顔で元気な挨拶を♪
給油作業や自動車軽整備、洗車拭きあげ作業、清掃業務、車の点検やメンテナンスなどの提案、レンタカーの受付など業務全般をお任せしていきます。

☆経験豊富な先輩スタッフがしっかりサポートするので未経験の方もご安心ください!
☆やる気次第でアルバイトから正社員雇用も目指せます♪
☆実務経験を積みながら勉強していくと国家資格にも挑戦でき、キャリアアップも目指せます♪

免許証は、あると時給が上がります。
危険物取扱者乙種4類(乙4)や自動車整備士の資格をお持ちの方は時給が上がります。
輸入車整備の経験者は、優遇します。

時給:1200円 ~ 1540円

• 寮・社宅・住宅手当あり

\\35歳までの若年層を採用!(長期キャリア形成のため)//
★週休3日・残業なし・年間休日156日の働き方
プライベートも充実させたい方、お子様が小さい方、ご両親の介護により時間が必要という方がより働きやすくするための新しい採用枠です。

★賞与は年2回!皆勤手当てや住宅手当など収入面も安心
ライフステージが変わり、もっと働きたいというときには週2日での働き方に変更申請することで、収入アップやキャリアアップも可能です。

ライフステージが変わっても働きたい、
そんなアナタにピッタリの働き方をはじめませんか。

≪ お任せする仕事 ≫
・フロア業務(受付・案内)
・新規契約の手続き
・プランや機種変更の対応
・ご利用に関する相談
※電話教室(操作方法案内、サービスの使い方など)を開催することもあります。

≪カウンターデビューまでの流れ≫
▼auを知る
個人情報の扱い方、プランの種類、料金の計算方などイチから学びます。

▼お客様の前に出てみよう
お店の雰囲気に慣れてきたら、ご来店されるお客様の案内業務にチャレンジしましょう。

▼カウンター業務を覚えよう
プランの案内や機種変更の見積作成、契約手続きの流れなど、先輩のお手本を見ながら理解を深めていってください。

▼いよいよカウンターデビュー!

※1人立ちまで約3~4か月を想定しています。
※auの資格制度があるので、キャリアアップの目標も立てやすく、やりがいを持って働けます。

≪ 未経験OK!第二新卒歓迎 ≫
◆35歳以下の方を対象とした採用です(若年層の長期キャリア育成のため)
◆入社時に知識や資格等は一切必要ありません。

月給:178955円 ~ 572307円

パート、アルバイト

車好き必見!エネオスDD東海インターSSでのフルサービスのガソリンスタンドでのお仕事です☆

【主なお仕事内容】
お客様が来店されたら笑顔で元気な挨拶を♪
給油作業や自動車軽整備、洗車拭きあげ作業、清掃業務、車の点検やメンテナンスなどの提案・案内など業務全般をお任せしていきます。

☆やる気次第でアルバイトから正社員雇用も目指せます♪

要普通自動車免許。
危険物取扱者乙種4類(乙4)や自動車整備士の資格をお持ちの方は優遇します。

時給:1150円 ~ 1500円

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

★auショップに来店されたお客様の接客をするお仕事です。
★賞与は年2回!皆勤手当てや住宅手当など収入面も安心です。
★お休みは週2日!希望休が出せるので土日も休めます。

未経験の方、大歓迎です。
入社後は先輩のサポートのもと、イチから学んでいけるので安心してくださいね。

≪ お任せする仕事 ≫
・フロア業務(受付・案内)
・新規契約の手続き
・プランや機種変更の対応
・ご利用に関する相談

≪カウンターデビューまでの流れ≫
▼auを知る
同時にビジネスマナーの研修も実施します。

▼お客様の前に出てみよう
最初は緊張するかもしれませんが、笑顔で明るい対応ができればOKです。
※慣れてきたらスマホケースなどの販売もお任せ。

▼カウンター業務を覚えよう
先輩の横について、カウンター業務を少しずつ覚えていきましょう。

▼いよいよカウンターデビュー!
あなたが接客担当となって、お客様へプランの案内や機種変更の見積作成、契約手続きを進めていきましょう。最初は横で先輩がフォローするので安心してくださいね。

※1人立ちまで約3~4か月を想定しています。

≪選べる働き方≫
入社後、ライフステージの変化に応じて働き方を選べます。
(1)週休3日制 実働9時間 ※1 ヶ月変形労働時間(週平均実働 36 時間)
(2)週休2日制 実働8時間

≪ 未経験OK!第二新卒歓迎 ≫
◆入社時に知識や資格等は一切必要ありません。

月給:224704円 ~ 606800円