株式会社SWITCHBACKの転職・求人情報

~日払・週払OK!即入居OKの寮あり☆~

工事現場付近にて回り道の案内や、車両を誘導するお仕事です。
休日は自己申告制で、ご自身のペースでお仕事できます☆

▼実勤務
安全確認や丁寧な声掛け、回り道の案内などからはじめていきます。
慣れるまでは配置場所考慮のうえ先輩がフォロー出来る体制を整えていますので安心してお仕事をスタートできます♪

▼試用期間1ヶ月で基礎に慣れていきましょう。
※半数以上が未経験からスタートしていますのでご安心ください☆

▼基本に慣れてきたら、車両の誘導など、少しずつステップアップしていきます。勤務地に1人で業務ではなく複数で行いますので、焦らずゆっくりと覚えていければ大丈夫です☆

<寮について>
足立区内2DK物件に2名(個室)を基本として借り上げております。

<応募時の補足>
遠方から入寮ご希望される等の場合は、面接方法(リモートや電話面接など)考慮いたします!

• 日払い・週払い・即日払いOK

まずは、交通誘導警備スタッフとして現場経験をしていただき、現場社員とのコミュニケーションを取りながら、1日の流れや業務に慣れていきます。

現場では、歩行者の方や近隣住民の方へ回り道の声掛け案内・車両誘導などがメインのお仕事になります。

慣れてきたら、1ヶ月のうち約半分を現場スタッフを継続しながら徐々に内勤の管理事務(簡単な法定書類の入力・寮の備品管理など)を覚えていきます。

警備の国家資格へチャレンジなど、キャリアアップも応援します!

取得後は、現場では指導・現場の新人さんフォローなどを行い、
内勤では、指導教育に関する実施簿の作成や名簿管理など、事務業務も少しづつ増やしていきます。

更に、ゆくゆくはマネージャーを目指していただき、現場と事務の総合管理、面接などの採用業務なども徐々にお任せしていきます!

親会社から100%受注なので営業はありません。
面接会にて企業PRプレゼンなど行う為、明朗なタイプの方に最適です。

<寮について>
足立区内の2DK物件に2名(個室)を基本として借り上げております。

~日払・週払OK!即入居OKの寮あり☆~

工事現場付近にて回り道の案内や、車両を誘導するお仕事です。
休日は自己申告制で、ご自身のペースでお仕事できます☆

~日払・週払OK!即入居OKの寮あり☆~
新人社員をサポートする意欲のある方をお待ちしています!

入社後まずは隊長指示のもと新人社員のサポートをお任せします
環境に慣れてきたら、状況によりますが隊長及び指導を担当していただきます。

■こんなメリットがあります!
・平均6時間で勤務終了、直行直帰
・勤務地は98%固定です!毎日あちこち変わりません!

<入社後の流れ>

▼社内にて、会社説明・制服支給など行います。(1日のみ)

▼実勤務
発注元は99%グループ会社、工事の元請・施工もグループの社員が行うので、良い意味で肩の力を入れ過ぎず、ゆっくり環境に慣れていってくださいね♪

▼試用期間1ヶ月ですが、状況を見て早めに試用期間を切り上げ、給与アップの前例あり☆

▼勤務地では1名で業務を行うことは先ずありません。
複数名(6名前後)いますので、適材適所のポジションで環境や社風に慣れていっていただくイメージです。

▼会社からのお願い・・・
環境に慣れてきたらでOKですので、班員のフォロー、新人さんとのコミュニケーションや指導などに積極的に関わってくださると、会社としてとても嬉しいです(^^)

▼資格者手当は随時アップしていきます!

日給:10500円 ~ 1万4000円

~日払・週払OK!即入居OKの寮あり☆~
新人社員をサポートする意欲のある方をお待ちしています!

入社後まずは隊長指示のもと新人社員のサポートをお任せします

■こんなメリットがあります!
・平均6時間で勤務終了、直行直帰
・勤務地は98%固定です!毎日あちこち変わりません!

<入社後の流れ>

▼社内にて、会社説明・制服支給など行います。(1日のみ)

▼会社からのお願い・・・

▼資格者手当は随時アップしていきます!

日給:10500円 ~ 1万4000円

~日払・週払OK!即入居OKの寮あり☆~

水道工事に伴う警備業務です。勤務地は98%固定!
毎日あちこち変わりません!

▼社内にて、法定研修を実施

▼もし可能であれば・・・
慣れてきたら、新人さんのフォローなどもお願い出来たら会社としては嬉しいです(^^)

▼ご希望であれば・・・
・交通誘導2級検定の取得も応援します☆
・受講料は会社負担、講習日が近くなったら先輩からポイントを伝授します☆
・取得後は手当もあり!
(500円~2000円/日 → 徐々にアップします!)

直近3年のうち通算約1年間の当該業務のご経験

~日払・週払OK!即入居OKの寮あり☆~

水道工事に伴う警備業務です。勤務地は98%固定!
毎日あちこち変わりません!

▼社内にて、法定研修を実施

▼もし可能であれば・・・

▼ご希望であれば・・・
・交通誘導2級検定の取得も応援します☆
・取得後は手当もあり!
(500円~2000円/日 → 徐々にアップします!)

~日払・週払OK!即入居OKの寮あり☆~

工事現場付近にて歩行者や車両へ声掛け案内をするお仕事です。

~日払・週払OK!即入居OKの寮あり☆~

工事現場付近にて歩行者や車両へ声掛け案内をするお仕事です。

• U・Iターン支援あり

□■当たり前に水が使える毎日を支える仕事。
“水道管”を地面の下に埋めていく作業です。親方の指示に従って、10名ほどで協力して作業しましょう。エリアは23区内。重いものはショベルカーで持ち運びするので、意外と体力も使いません。

<主に扱う道具や機材>
・スコップ…穴を掘る道具。まずはこちらから慣れていきましょう。
・ユンボ…油圧ショベルのこと。クレーンを操作して地面に穴をあけます。
・転圧機(てんあつき)…土をならして地面の強度を増すための機械。

--- 流れはシンプル ---
▼まずはユンボで地面を掘っていきます
▼ユンボで掘りきれない部分をスコップで掘り出す
▼古い水道管をクレーンで吊り出すので手で補助する
▼新しい水道管をクレーンに吊るして穴に入れる
▼“真っすぐ”入るように手で補助して入れる
▼管の接合をジャッキを使って手で行なう
▼配管を終えたら、土をかぶせて転圧機でならす
▼仕上げにアスファルト舗装して、完了!

⇒ユンボの操作や配管をくっつける作業など、資格が必要なものは先輩が担当。あなたは「スコップで穴を掘る」「周りに“ユンボ動いてるから注意して”と声をかける」など、補助業務が中心となります。

<10種類ほどの資格を取れます>
例えば、ユンボを操作する資格、クレーンの先にモノを掛ける「玉掛け」など。上記「▼」をこなす上で最低限必要な資格は、未経験でも取りやすいです。例えば「玉掛け」なら、3日間の講習を受けるだけでOKです。入社2~3ヶ月目をめどに、少しずつ取得にチャレンジしていきましょう。

<一段上のポジションも用意!>
経験を積めば、10名ほどの作業スタッフを束ねる親方や、工事全体の指揮をとる施工管理へ昇格することも可能。その際はもちろん昇給します。どんどんキャリアアップして欲しいと思っています。

<未経験・第二新卒歓迎>
■普通自動車運転免許(AT限定でOKです)

※仕事はイチから教えます。まずは失敗を恐れずチャレンジしてみましょう。
⇒社会人経験、職種経験、業界経験、就業のブランク、フリーター歴など一切問いません。

日給:1万2000円 ~

• U・Iターン支援あり
  • 日払い・週払い・即日払いOK

□■当たり前に水が使える毎日を支える仕事。

<主に扱う道具や機材>

▼新しい水道管をクレーンに吊るして穴に入れる
▼“真っすぐ”入るように手で補助して入れる
▼管の接合をジャッキを使って手で行なう
▼配管を終えたら、土をかぶせて転圧機でならす
▼仕上げにアスファルト舗装して、完了!

<10種類ほどの資格を取れます>

<一段上のポジションも用意!>

<未経験・第二新卒歓迎>
■普通自動車運転免許(AT限定でOKです)

日給:1万2000円 ~

RODEO株式会社

□■公共工事なので需要は絶えません。
東京都水道局から請け負う、上下水の水道工事を担当します。施工管理(通称:セコカン)とは、いわば工事現場の監督さん。工事がスムーズに、安全に進むように現場を管理していきます。

▼STEP1:まずは計画を立てます
工事を手がける協力会社の現場監督さんと相談して、「どんな工事をどういうスケジュールで行なうか」を決め、工程表を作成。6ヶ月~1年ほどの工事がメインで、「半年後に工事が完了しているには、3ヶ月目までにここまで終わらせて…」などと考えます。納期を決める際のコツはあり、難しくありません。

▼STEP2:あいさつ回りをします
上下水道局の担当者や、電気・ガス・通信といったインフラを扱う企業に対して工程表を渡し、工事内容をご説明。また、近隣の方に向けた「工事のお知らせ」のポスティングや、町内会へのあいさつも行ないましょう。説明や案内の内容も決まっているので、最低限のコミュニケーションが取れれば大丈夫です。

▼STEP3:いざ、工事がスタート
工事の進行は現場監督が担当します。あなたも「安全に気を付けて作業しているか」「今のペースで予定通りに工事は終わるか」などを現場でチェック。納期に遅れが見られるなどあれば、現場監督や職人さんと相談しながら、管理を進めます。その他、カメラやスマホを使った工事進捗の撮影なども行ないます。

<うれしいPoint!>
通常はセコカンが行なう事務作業は、事務スタッフが担当します。あなたは図面チェックと手配の指示をするだけなので、直行直帰もOK。工事のあとに会社に戻って居残り作業する心配もありません。また、一つの現場を2名の施工管理で担当。現場の掛け持ちもなく、一つの現場で腰を落ち着けられます。

<職歴や学歴は問いません>
■普通自動車運転免許(AT限定でOKです)
⇒仕事はイチから教えますので、最初はなにも分からなくて大丈夫です。「職歴や学歴に自信がない」「就業していない期間が長かった」「最後の転職先を探している」という方、安心してご応募ください。

※業種経験・職種経験やブランクは一切気にしません。第二新卒の方、歓迎します。

月給:27万円 ~