回答者別の社員口コミ(株式会社REIC)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:厳しい上司がいて苦労した時もあったけど、後々考えるとその指導が活きて

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:仕事を通じて、不動産だけではなく色んな分野での成長を感じる事

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:事務も営業さんもみんな中途採用なので、中途採用の人にとってはかなり

口コミ投稿日:2019年05月09日
評価制度:社歴や年齢は関係なく、純粋に仕事に対する評価をしてもらえるので、頑張れ

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:与えられた業務の範囲内では自分の考えを反映した上で仕事ができるので、達

口コミ投稿日:2019年05月09日
多様な働き方支援:パートはシフト制で自由にシフトを組むことができるので、幼稚園の

口コミ投稿日:2019年05月09日
入社理由・入社後の印象:不動産というとオラオラ系のイメージがありましたが、比較的

口コミ投稿日:2019年05月09日
福利厚生:引っ越しをする際に、自分で自分が納得のいくまで新居を探すことができるの

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:結婚・出産を機に一度退職しました。出産後時短勤務で社員復帰を望

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:女性でも、営業で外出したり、会議に出たりと活躍されている

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:入社当時は定休日が水曜しかなく、火曜か木曜はシフトで出勤だっ

口コミ投稿日:2019年04月02日
女性の働きやすさ:時短勤務や、育休・産休の制度などはしっかりと整備されていて、利

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:上司が非常に気さくで話しかけやすいので、自分の思ったことは進言でき、悩

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:ピタットハウスのフランチャイズ加盟店なので、本社で定期的に行っている

口コミ投稿日:2019年04月02日
福利厚生:交通費は全額支給。資格取得支援制度、住宅手当、家族手当等福利厚生として

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:忙しい時は残業をしますが、定時で上がれることがほとんど。残業

口コミ投稿日:2019年04月02日
オフィス環境:一言で言うとアットホーム。社員一人ひとりを大事にしている印象があり

口コミ投稿日:2019年04月02日
社内制度:社長、部長含めフレンドリーな社風。終業後も飲みに行ったり、ゴルフや釣り

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:単純作業で言われたことだけを淡々とこなしたい方や、コミュニケーションが

口コミ投稿日:2019年04月02日
女性の働きやすさ:産休・育休は何の遠慮もなく取れる。子供の体調不良で休みを取らざ

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:売買の営業で入社したのに、ピタットハウスの導入研修内容が賃貸営業向け

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制が確立されている。有給申請も余程の事が無い限り

口コミ投稿日:2019年04月02日
給与水準:数字が全てなので、数字さえあげれば年齢や勤続年数に関係なく昇格できる。

口コミ投稿日:2019年04月02日
働きがい:元々不動産会社に対して良いイメージをお持ちでなかったお客様から、最終的

口コミ投稿日:2019年04月02日
福利厚生:資格取得支援制度を利用して宅地建物取引士の資格を取得。資格登録手数料と