株式会社カラークリエイトの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区島之内1-22-20 堺筋ビルディング10階
カラークリエイトの口コミ・評判をご紹介!カラークリエイトで働く社員や元社員から、カラークリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社カラークリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
定期発行物を取り扱っているとマンネリ化しやすいので、常に新しい何かを取り入れたり試したりもすることができます。業務を行う場合はすぐに、現場を任されますのである程度のことはなんでもできるようになってしまいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト

株式会社カラークリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
スタート時が他業種より低いので、給料が気になる方はキツイかもしれません。スキルがあって家族がある方も少し考えてしまうこともあるでしょう。細かな昇級、賞与など金銭面でもう少しインセンティブがあればモチベーションも上がるかもしれません。 参考になった!0
株式会社カラークリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の場合は最初は低いです。新卒の場合は特にそう感じるかもしれません。が、自分で進んで業務をこなしていくと自動的にペースアップにはつながるかもしれません。遠方からの入社などのちょっとした補助などあったりなかったりします。 参考になった!0
株式会社カラークリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は低いです。特に新卒未経験ですと手取りの金額を見るとがっくりします。もっとも経験や、スキルが上がって評価が上がれば給与は上がります。賞与はあることになってますが、あまり期待しないほうがいいでしょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト

株式会社カラークリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
―編集部署―とにかく勤務時間が長いです。面接時に「繁忙期(締め切り前)は深夜残業や休日出勤をしてもらうことになるが、閑散期にはその分の休みを取れる」と聞いていましたが、実態はその通りとは言い難いです。月あたりの残業(休日出勤含む)は80h以上を覚悟しておいた方がいいです。締め切り10日前くらいからは泊まり込みで仕事をすることも珍しくはありません。フレックス制という名目上、時間外等の手当はありません。(振替休日や短縮勤務などで消化するしかありませんが、まず無理です。)他の部署の方はほぼ消化出来ているようです。教育制度も整っていないため、最低限のこと以外は忙しい中でも、普段からファッション雑誌を読み込んだりするなどして勉強する必要があります。はっきり言ってプライベートとの両立はスーパーマンでもない限り無理です。責任が重く激務でもあるため、「とにかく編集者になりたい!クリエイティブな仕事がしたい!」など、熱意と覚悟が無ければなかなかに厳しい仕事だと感じます。私は上記のことを内定前に知りたかったと思ったので、「同じ思いをする方が出ないように」という気持ちから、ここに書かせて頂きました。 参考になった!1
株式会社カラークリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業を行わない仕組みになってますが、納期とスケジュールの都合で残業をすることがあります。その場合は後日、閑散期(納期後日)などに早く業務を終了してもらい時間調整をおこなってもらうようになっます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
株式会社カラークリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の恩恵を受ける人と受けない人のバランスが良くないかもしれません。(住宅手当とか出張手当)それと言って驚くようなこともしてませんので、とくに記述することがありません。親睦会はありますが、なんのために行っているのかの目的を見失ってしまってる感じがします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
株式会社カラークリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修制度は有りません。各部署内でわかる人が教える程度です。基本が分かったらあとは自分でやってくださいですので、教えてもらえることを前提として仕事を考えていた場合は「全然何も教えてくれない」となります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
株式会社カラークリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
―編集部署―未経験入社でも文章力であったり、営業職のようなコミュニケーション力があったり、何か優れたものがあれば2、3ヶ月で一通りの仕事を任せてもらえるところは魅力と言えば魅力だと思います。未経験から雑誌の編集者として入社した場合、2、3年は雑務ばかりの下積みをやらされることが多いようですが、弊社はそんなことはまずないようです。遅くても半年で編集全般の仕事を1人でこなすことになると思います。それだけに、形になったものを目にしたときは達成感があります。実力さえあれば出世しやすい雰囲気と環境もあると思います。未経験から編集長!も頑張り次第でふかのうではありません。また、ライター等、この会社での経験を活かして独立した方や、大手の出版社に転職できた方もいます。 参考になった!0
株式会社カラークリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
出版社といえば下積みが長いイメージでしたが、入社して数ヶ月で特集を担当させてもらえたり、どんどん責任ある仕事を任せてもらえるので仕事にやりがいを感じます。若い従業員が多いので比較的人見知りな私でしたが、すぐに職場に馴染むことができ楽しく働けています。
モノづくりに妥協がない為、成長している実感は日々感じながら仕事に取り組めます 参考になった!0
株式会社カラークリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
定期発行物を取り扱っているので、繁忙期と閑散期が出ます。周りと予定の調整を綿密に取りながら業務を進めないと少しシンドイかもしれません。休みなどは振替など考慮されてますが納期により土日祝が必ず休みになるとは限りませんので、プライベート重視の考えでは少しキツイかもしれません。 参考になった!0
株式会社カラークリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒枠で入社し、未経験新人にもかかわらずですが、指導の元段々と大きな仕事を任せて頂けるようになりました。また、自分のやりたいこと等も相談しつつとり入れて下さるので面白みはあります。自分の仕上げた仕事が誌面としてダイレクトに帰ってくるので達成感はものすごくあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
株式会社カラークリエイト
マスコミ・出版・広告関連