株式会社カラークリエイトの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区島之内1-22-20 堺筋ビルディング10階
カラークリエイトの口コミ・評判をご紹介!カラークリエイトで働く社員や元社員から、カラークリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

基本的に残業を行わない仕組みになってますが、納期とスケジュールの都合で残業をすることがあります。その… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
年収・給与水準

入社当初は低いです。特に新卒未経験ですと手取りの金額を見るとがっくりします。もっとも経験や、スキルが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
株式会社カラークリエイトの年収・給与水準
スタート時が他業種より低いので、給料が気になる方はキツイかもしれません。スキルがあって家族がある方も少し考えてしまうこともあるでしょう。細かな昇級、賞与など金銭面でもう少しインセンティブがあればモチベーションも上がるかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
株式会社カラークリエイトの福利厚生
福利厚生の恩恵を受ける人と受けない人のバランスが良くないかもしれません。(住宅手当とか出張手当)それと言って驚くようなこともしてませんので、とくに記述することがありません。親睦会はありますが、なんのために行っているのかの目的を見失ってしまってる感じがします。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
株式会社カラークリエイトの教育・研修
教育、研修制度は有りません。各部署内でわかる人が教える程度です。基本が分かったらあとは自分でやってくださいですので、教えてもらえることを前提として仕事を考えていた場合は「全然何も教えてくれない」となります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
株式会社カラークリエイトの仕事を通じた成長
定期発行物を取り扱っているとマンネリ化しやすいので、常に新しい何かを取り入れたり試したりもすることができます。業務を行う場合はすぐに、現場を任されますのである程度のことはなんでもできるようになってしまいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト

良い点
年収・給与水準
未経験の場合は最初は低いです。新卒の場合は特にそう感じるかもしれません。が、自分で進んで業務をこなし…もっと見る
気になる点
人事評価制度
上司のスキルに全て委ねられます。また、最終的には役員決議でどうなるかになりますので、上司や役員理解を…もっと見る
良い点
人事評価制度
各社員については評価シートを作成し評価をおこなうようになってます。自己評価、上司の評価、会社としての…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
定期発行物を取り扱っているので、繁忙期と閑散期が出ます。周りと予定の調整を綿密に取りながら業務を進め…もっと見る
株式会社カラークリエイト
マスコミ・出版・広告関連