株式会社カラークリエイトの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区島之内1-22-20 堺筋ビルディング10階
カラークリエイトの口コミ・評判をご紹介!カラークリエイトで働く社員や元社員から、カラークリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社当初は低いです。特に新卒未経験ですと手取りの金額を見るとがっくりします。もっとも経験や、スキルが上がって評価が上がれば給与は上がります。賞与はあることになってますが、あまり期待しないほうがいいでしょう。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

基本的に残業を行わない仕組みになってますが、納期とスケジュールの都合で残業をすることがあります。その場合は後日、閑散期(納期後日)などに早く業務を終了してもらい時間調整をおこなってもらうようになっます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト

気になる点
スタート時が他業種より低いので、給料が気になる方はキツイかもしれません。スキルがあって家族がある方も少し考えてしまうこともあるでしょう。細かな昇級、賞与など金銭面でもう少しインセンティブがあればモチベーションも上がるかもしれません。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
未経験の場合は最初は低いです。新卒の場合は特にそう感じるかもしれません。が、自分で進んで業務をこなしていくと自動的にペースアップにはつながるかもしれません。遠方からの入社などのちょっとした補助などあったりなかったりします。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
気になる点
福利厚生の恩恵を受ける人と受けない人のバランスが良くないかもしれません。(住宅手当とか出張手当)それと言って驚くようなこともしてませんので、とくに記述することがありません。親睦会はありますが、なんのために行っているのかの目的を見失ってしまってる感じがします。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
気になる点
教育、研修制度は有りません。各部署内でわかる人が教える程度です。基本が分かったらあとは自分でやってくださいですので、教えてもらえることを前提として仕事を考えていた場合は「全然何も教えてくれない」となります。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カラークリエイト
株式会社カラークリエイト
マスコミ・出版・広告関連