株式会社カラークリエイトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エディター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
未経験から編集に携われる会社は少ないです(業界の性質上、経験者を優遇する傾向にある)。だからこそ、ここでファーストキャリアを築いた後、大手出版社や他業種にキャリアアップを果たすことが可能です。未経験からのスタートでも編集の基本的な技術から社会人としてのマナーまで、一から先輩の編集者が教えてくれるので日々成長と発見が望めます。

回答者: 女性/ クリエイティブ系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:副業や独立に関して前向きな会社ですので、やりたいことを実現で

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:営業としてのやりがいは十分に感じれる会社だと思います。新規顧客回りも固

口コミ投稿日:2018年03月29日
働きがい:―編集部署―未経験入社でも文章力であったり、営業職のようなコミュニケー

口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:新卒枠で入社し、未経験新人にもかかわらずですが、指導の元段々と大きな仕

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:クライアントから喜びの声をいただいたとき、それが制作したものに対してと

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:会社自体ベンチャー企業ということもあり、人数が多い状態ではないのでし

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:入社してすぐは右も左もわからず毎日先輩方にご指導いただくなか

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:定期発行物を取り扱っているので、繁忙期と閑散期が出ます。周りと予定の調

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:クリエイティブな仕事なのでやはり作ったものが形になった時、またそれがク

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:組織自体が大きくはないので、目的がマッチしていればやりたいことができる

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:定期発行物を取り扱っているとマンネリ化しやすいので、常に新し

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:教育、研修制度は有りません。各部署内でわかる人が教える程度です。基本

口コミ投稿日:2016年05月22日
働きがい:出版社といえば下積みが長いイメージでしたが、入社して数ヶ月で特集を担当

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:未経験での入社で、最初は何をするにも時間がかかってしまってい

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-30船場グランドビル8F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長のための目標】社会保険労務士などの資格を取得することで... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【社内での情報共有】PC上に情報スペースがあり、毎日必ず閲覧... 続きを見る
大阪府大阪市東成区大今里西2丁目1-4ヴィラクレッセント 1F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:異業種からの転職で、知識や技術がなく不安でしたが、先輩方が丁... 続きを見る
京都府向日市森本町野田3-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:特に成長したと言った人がいなかった。働きがい:お客様第一。と... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目3-1飯田橋三笠ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【スキルを高める取り組み】そういったものはない。個人プレーで... 続きを見る
東京都町田市森野1丁目27-14サカヤビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】多くを考えないほうがいいと思います。素... 続きを見る
1.9
大阪府大阪市中央区島之内1丁目19-3クレディ長堀橋ビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【周りからのサポートについて】ある程度の知識や経験で乗り越え... 続きを見る
静岡県浜松市南区東若林町1516-2
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【スキルアップのための取り組み】セクションレベルでは勉強会・... 続きを見る
東京都文京区小石川2丁目3-23
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【仕事のやりがい】看護師向けの書籍・月刊誌の編集。看護・医療... 続きを見る
東京都大田区昭和島1丁目6-31
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【女性の働きやすさ】女性に対して、とても優しい環境です。実際... 続きを見る

株式会社カラークリエイトで働いていますか?