株式会社サンレーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年01月18日
事業での社会貢献:葬儀は急に必要になるものなので、実際起きてしまうと慌てて何をしていいか分からないのですが、葬儀の方に任せれば丁寧に教えてもらえたり、後は全部やってくれるので安心です。お金もかなり必要になるので、サンレーなどで積み立てをしているとその積み立て金で葬儀をあげられるので楽だと思います。

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:営業なので常にお宅訪問をして、勧誘をする。説明をして話を聞いてもらい、

口コミ投稿日:2019年01月18日
事業での社会貢献:サンレーに積み立てをしていても、他の葬儀屋に変更したいとなると

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:株式会社サンレーは冠婚葬祭の会社で、私がいた勤務地が葬儀所だったので、

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:喫茶スペースでのサービススタッフ。平日は、ブライダルの打ち合わせに来ら

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:毎週成果の報告があるので、仕事の出きる出来ないに差がついてみえてくる。

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:葬祭所なので、そうゆう流れやシステムに詳しくなる。成果次第で給料アップ

滋賀県大津市
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】残念ながら低いです。ゴマスリが... 続きを見る
岐阜県岐阜市菅生7丁目2-10
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:昨年はボーナスが出なかった、自分は売上が減ったから、仕方ない... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田本社ビル
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:高齢化社会なので未来は明るいと思います。事業の弱み:取り寄せ... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目14-1興和西新橋ビルB棟
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コロナに大きく左右されるので何とも言えない状況事業の弱み:駅... 続きを見る
福島県郡山市鶴見坦2丁目4-5
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】儀式のサービスには自信が... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-7ウィンド入船6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 推進支援課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:国内初にして唯一の納棺士が葬儀の全てをプロデュースする葬儀社... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目36-20アイムビル 4F
サービス・冠婚葬祭
事業での社会貢献:少子化や結婚式組数の減少の中、結婚式の良さをカップル、学生に... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 17F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:新規事業、新しいことをやるスピードは速いほうかと事業の弱み:... 続きを見る
東京都千代田区大手町21-1大手町野村ビル 9階
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けないです。あまり定着化し... 続きを見る
神奈川県平塚市
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:【他部署との関わり】比較的少ない。全体的にITリテラシーが高... 続きを見る

株式会社サンレーで働いていますか?