株式会社千代田セレモニーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 葬儀葬祭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 儀礼サービス本部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月28日
新規事業に手を伸ばそうとしているが人手不足であるがゆえにうまくいっていない。
また急な方針転換等非常に勝手気ままなところがある。

分業制であるので一つのことに長く取り組めるし同業他社に比べれば休みは非常に多いと思う。
ただしkぃ猶予面では同業他社よりも劣っているところがあると思う。

数年後に上層部の人間が入れ替われば風通しはよくなると思いたい。

回答者: 男性/ 葬祭業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:葬祭業は競争の激しい業種ではありますが、無くなることの無い職種でもあ

口コミ投稿日:2023年06月24日
事業の強み:専門に特化した事業であり、今後も少しずつ形は変われど一生無くならない

回答者: 女性/ 葬儀スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現場/ なし

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:冠婚葬祭はなくならない仕事なので将来性はあると思う。ただ、ホテル業な

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:高齢化社会なので未来は明るいと思います。事業の弱み:取り寄せの資料の

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:大手企業、歴史の長さ。事業の弱み:プランが高いので、安価な会社に顧客

回答者: 女性/ セレモニースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の強み:結婚をしない方は増えていますが、亡くならない方はいません。エッセンシ

回答者: 男性/ 葬祭スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
事業の強み:これからも高齢化はむしろ進んでいき、必然的にお亡くなりになる方は増え

回答者: 男性/ 儀礼/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業の強み:互助会事業であり、既存の会員の施行割合が多いです。互助会の解約もあり

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:葬儀の司会進行をメインに行っています。一遺族の担当をするか、補佐をする

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:自社ホール、斎場、お客様のご自宅などなどとにかく車移動が多いです。運転

口コミ投稿日:2020年04月20日
会社の安定性:会社全体のくくりは「冠婚葬祭業」ですが、私の配属先は儀礼部署であり

回答者: 回答なし/ セレモニー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の弱み:老舗ではあるが、スタッフの接遇ができていないためお客様評価が低い。事

口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:本当に後から後から施行依頼の連絡があり、仕事には困らない様子。事前

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:葬儀業界全体が業績は上昇傾向にあるのとやはり地場の産業ということ

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:葬儀業界は顧客のボリュームゾーンがここしばらくはまだまだ増加傾向

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:元々お客様の接客業務をしており、評価も頂いておりましたが急に呼び出され

回答者: 男性/ セレモニースタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
事業展望:葬儀業界は世間が考えるほど成長一直線な業界ではないと思います。葬儀規模

会社の安定性:無くなる事業ではありませんが、女性にとっては福利厚生面でずっと続け

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】離職率の高い現場だと思います。残業が多いの

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】それなりの会社であれば そうなる

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】まったく思いつかない 隣の何とかは

会社の安定性:【会社の将来性について】全くない おそらく淘汰されて 生き残ること

成長性・将来性:【会社の発展について】発展などできないだろう 願わくば早く淘汰さ

東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田互助センター第二ビル
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:互助会の訪問営業。訪問先で叱咤されることも多い。歩き廻るので... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 17F
東京都港区南青山6丁目1-16
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:全国に店舗があるので、名前を知ってるお客さんも多く、信頼感も... 続きを見る
愛知県名古屋市中区
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:葬儀はこの先も無くなる事は無いと思うので、その点では安泰では... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区田島町12-9
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬儀/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業績自体は、上がっているので後は、雇用した人の離職率は、高い... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目4-13(株)セレモニー本社ビル内
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 葬祭ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:さいたま市周辺の人には名が知られている企業。ホールが綺麗で、... 続きを見る
山口県下関市王喜本町6丁目4-50
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:中途採用でいくらでも人が入ってくる、逆に言えば簡単に入れる会... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町535アルファクラブ武蔵野ビル
東京都港区芝4丁目5-10EDGE芝四丁目ビル7F
熊本県熊本市東区
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:研修がない。いきなり現場に放り込まれる感じ。中途入社で未経験... 続きを見る

株式会社千代田セレモニーで働いていますか?