社会福祉法人道心会の転職・求人情報

・出納
・経理
・求人対応
・介護請求

など、適性に合わせて担当を決めていきます。

無資格OK
未経験OK
グループ施設への紹介可能性あり

月給:20万円 ~ 20万円

• 女性管理職登用実績あり

特別養護老人ホームの清掃業務です。
・廊下等、共用部分清掃
・リビングスペース、利用者様居室清掃
・トイレ清掃
・浴室清掃
・ゴミ出し
・洗濯物仕分け
・備品管理

他、施設イベントの準備作業等もお手伝い頂くことがあります。

60代・70代活躍中です☆

職員食堂もあって便利です!(1食300円控除あり)
是非一度、お問い合わせ下さい

時給:1120円 ~ 1120円

• 時短勤務制度あり

高齢者施設(ユニット型特養100床、ショートステイ17床)の機能訓練指導員

・機能訓練(集団、個別)
・各種福祉用具選定
・各種加算算定にかかる事務作業
・レクリエーションやイベント企画等

行事やレクリエーションを通して、生活の質を高め、安全・安心に暮らせるように努めています。

記録業務はパソコン入力と共にタブレット端末を使用しているため、手軽に記録ができます。スマホの操作ができれば大丈夫です。

理学療法士・作業療法士

月給:27万円 ~ 32万円

• 時短勤務制度あり

施設に入所されている方、及び職員の食事の調理・盛り付け・配膳をお願いします。

《みんなに嬉しい・楽しい食事を》
できるだけ既製品を使用せず、可能な限り「手づくり」にこだわっています。メニューも365日3食違うものを提供しており、郷土料理やクリスマス、お正月などのイベント料理や多種多様なスイーツなど、様々な料理を作ることができます。

《ライセンス制度》
厨房で必要とされる技術を磨くことを目的として、グループで「オリジナルライセンス制度」(全6種類)を設けています。
希望者に調理の完成度や技術、タイムトライアルなど実技試験を行ってもらいライセンス認定を行います。
ライセンス取得者には手当を支給し、頑張りをしっかりと評価します!

《働きやすい環境》
当施設は、全国に100以上の病院・介護福祉施設を展開する『平成医療福祉グループ』の一員です。
大手医療福祉グループならではの充実した福利厚生で働くあなたをサポート!ワークライフバランスも重視しており、安心して長く働きたい方にピッタリの職場です。

調理師免許
※大量調理が未経験な方も大歓迎!

月給:21万円 ~ 24万円

神奈川県横浜市旭区上白根町1437-1介護老人福祉施設 ヴィラ横浜

• 時短勤務制度あり

具体的な仕事内容としては、入居者様の健康管理・往診医との連携・受診付き添い・生活支援業務を行っていただきます。

未経験や経験が浅い方も、先輩スタッフが丁寧に教えていきますので、ご安心ください。

オンコールや夜勤業務はありません。

看護師資格

月給:29万円 ~ 33万円

ケアホーム練馬

特別養護老人ホームに入所されている方の日常生活の介護(食事、排泄、入浴、レクリエーション等)を行い、入所されている方が安心して過ごしていただけるように支援していただきます。

教育体制、サポート体制も整っています。また、ワークライフバランスを重視した雰囲気で働きやすい環境づくりに努めています。

イベントを重視し、利用者様はもちろん、職員も楽しめる職場です。また、職員間の雰囲気がよく、積極的に意見交換が可能です。

無資格OK
ホームヘルパー2級
介護職員初任者研修
実務者研修

月給:21万9000円 ~ 23万3000円

「仕事内容」
特別養護老人ホームに入所されている方の日常生活の介護(食事、排泄、入浴、レクリエーション等)を行い、入所されている方が安心し笑顔で過ごしていただけるように支援していただきます。

教育体制、サポート体制も整っています。また、ワークライフバランスを重視し柔軟な時間設定で働きやすい環境づくりに努めています。

イベントの開催を重視し、利用者様に楽しんでいただける様、職員一同頑張っています!

介護福祉士資格

時給:1680円 ~

月給:24万2000円 ~ 25万8000円

• 育児支援・託児所あり

施設に入所されている方が安心し笑顔で過ごしていただけるよう、日常生活のサポート(食事、排泄、入浴、レクリエーション等)をお願いします。

《働きやすい環境》
当施設は、全国に100以上の病院・介護福祉施設を運営している『平成医療福祉グループ』の一員です。
しっかりとした基盤があるので、安心して働くことが可能です。
ワークライフバランスを大切にしており、働きやすい環境づくりに努めています。

時給:1310円 ~

• 時短勤務制度あり

入所されている利用者さん、ご家族の相談・要望を聞き、適切なケアプランの作成をお願いします。

介護支援専門員資格

月給:27万円 ~ 29万円

介護福祉士資格

時給:1680円 ~

介護福祉士資格

月給:32万7000円 ~

• 育児支援・託児所あり

施設に入所されている方、及び職員の食事の盛り付け・配膳・洗浄をお願いします。

《みんなに嬉しい・楽しい食事を》
できるだけ既製品を使用せず、可能な限り「手づくり」にこだわっています。メニューも365日3食違うものを提供しており、郷土料理やクリスマス、お正月などのイベント料理や多種多様なスイーツなど、様々な料理を提供しています。

しっかりとした基盤があるので、安心して働くことが可能です。

※未経験の方も大歓迎!

時給:1150円 ~ 1450円

《ライセンス制度》
厨房で必要とされる技術を磨くことを目的として、グループで「オリジナルライセンス制度」を設けています。

調理師免許
※大量調理が未経験な方も大歓迎!

月給:21万円 ~ 24万円

• 時短勤務制度あり

施設内の託児所で、職員のお子さんのお預かりをお願いします。
※お子さんの年齢は1歳~3歳(4歳の誕生日前日まで)。
※1日最大10名のお子さんを、3~4名体制で受け持ちます。

保育士資格

月給:22万円 ~

• 時短勤務制度あり

施設に入所されている利用者さんの栄養管理を担当いただきます。

《みんなに嬉しい・楽しい食事を》
グループでは”食”に力を入れています。「おいしい」はもちろんのこと、利用者さんに毎日の食事が楽しみになっていただけるよう、世界の料理や郷土料理など様々なメニューを提供しています。

管理栄養士資格

月給:21万円 ~ 24万5000円

• 時短勤務制度あり

居宅介護支援事業所の移転拡大による増員のため、主任ケアマネージャーを募集致します。

【主な仕事内容】
・ケアマネジャーの育成や指導
・ケアプランのアドバイスや支援
・地域の医療機関や行政との連携
・ケアプラン作成、モニタリング
・レセプト業務
・地域多職種連携 など

★介護を必要としている方の「じぶんらしさ」に寄り添ったサービスの提供
・「受けられる介護サービスについて知りたい」「老人ホームを探したい」といった個々の相談内容に応じたケアマネジメントで、ご本人ご家族をサポートいたします
・大手医療福祉グループの強みを生かし、病院や他事業所との連携により、良いサービスの提供を可能にします

★働く職員の職場環境の充実
・立場やキャリアは関係なく、フラットな関係性と学びあい支えあえるチームを目指します
・子育てやご家族のケアなど何らかのご事情があっても、チームで業務にあたることで、各々が存分に力を発揮できる環境を整備します
・既存のケアマネジメント業務以外にも、ご自身のやりたいことをカタチにすることができます
・グループ全体で、ケアマネを対象とした研修を定期的に実施しています。(全国で26箇所の居宅介護支援事業所を展開)

★地域の皆さんの「じぶんらしさ」を守るために、わたしたちができること
・どなたでも参加できる学びの場づくり(介護予防講座・体操プログラム など)
・介護未満のお年寄りが「自分らしさ」を実感できる安心安全な居場所づくり
・地域のお年寄りの趣味活動を応援します(将棋・囲碁・生け花・おしゃべり)
・専門職に相談できる機会を提供します(栄養士・セラピスト・看護師・生活相談員等)
・将来介護者となりうる若い世代の方々に必要な情報の発信
・行政、民間企業・団体、大学をはじめとする多様な主体との協働で目指す共生社会の実現

主任介護支援専門員資格

月給:31万円 ~ 31万円

• 女性管理職登用実績あり

居宅介護支援事業所の移転拡大による増員のため、ケアマネージャーを募集致します。

【主な仕事内容】
ケアマネ業務全般
ケアプラン作成、モニタリング
レセプト業務
地域多職種連携 など

・「受けられる介護サービスについて知りたい」「老人ホームを探したい」といった個々の  相談内容に応じたケアマネジメントで、、ご本人ご家族をサポートいたします

★働く職員の職場環境の充実
・立場やキャリアは関係なく、フラットな関係性と、学びあい支えあえるチームを目指します
・子育てやご家族のケアなど、何らかのご事情があっても、チームで業務にあたることで、各々が存分に力を発揮できる環境を整備します

・将来介護者となりうる若い世代の方々に必要な情報の発信
・行政、民間企業・団体、大学をはじめとする多様な主体との協働で目指す、共生社会の実現

介護支援専門員資格

月給:27万5000円 ~ 29万5000円

• 時短勤務制度あり

利用者さんやご家族との相談業務、入退所の調整や手続きを、施設職員・各サービス事業所と連携しながら担当いただきます。

《働きやすい環境》

下記いずれかの資格をお持ちの方
・介護福祉士
・社会福祉士
・社会福祉主事

月給:23万円 ~ 25万円

介護の相談窓口

利用者さんやそのご家族からのご相談にのり、問題を解決したり、各種手続きを行ったりしていただきます。
施設の顔として医療施設や公的施設などとの連絡や調整を行い、サービス担当者会議に参加していただいたりします。
特養老人ホームでの相談業務

・利用者さん一人ひとりにあったサービス計画を立てる
・苦情処理。
・サービス利用の説明
・ご家族との応対。

社会福祉士資格をお持ちの方

月給:24万円 ~ 26万円

介護の相談窓口

特養老人ホームでの相談業務

・利用者さん一人ひとりにあったサービス計画を立てる
・苦情処理。
・サービス利用の説明
・ご家族との応対。

東京都が定める生活相談員の資格要件を満たす方

月給:22万円 ~ 26万円

• 時短勤務制度あり

高齢者施設(ユニット型特養100床、ショートステイ17床、デ イサービス定員20名)の直営厨房で調理業務全般。 施設内に社員食堂があり、準備や片付けも行って頂きます。
・調理業務と、必要に応じー部事務作業あり。
・手作りにこだわっています。 作業工程は多くなりますが、スキルアップに繋がります。
・安心、安全への徹底した取り組み 高齢者のお食事内容はお一人ごとに異なるオーダーメイド。提供 内容にミスがないか、確認を徹底しています。
・厨房はオール電化です。
・季節ごとのレクレーション企画、運営など ・調理コンクール、実技ライセンス制度あり

栄養士

月給:19万円 ~ 22万5000円

• 女性管理職登用実績あり

高齢者施設の送迎業務です。
キャラバンやハイエース等の福祉車両で、ショートステイやデイサービスの朝夕の送迎や、特養入居者様の病院受診の送迎等を行って頂きます。
車椅子の乗降のためリフトの操作もありますが、丁寧に指導いたします。

いずれかの時間で勤務できる方:
(1)9:00~17:30(休憩1時間)
(2)8:45~10:45/14:30~17:30の中抜け

使用車両:
・日産キャラバン
・トヨタハイエース
・日産ヴァネット
・軽自動車
いずれも車椅子用福祉車両

送迎の時間以外は、清掃作業等の用務も行って頂きます。
60代・70代活躍中です☆

利用者様に優しく丁寧に接して頂ける方、
安全第一!で運転して頂ける方、
足立区内に土地勘がある方
是非一度、お問い合わせ下さい

普通免許(車両はAT車のみ)

時給:1150円 ~ 1150円

• 時短勤務制度あり

高齢者施設(ユニット型特養100床、ショートステイ17床)での介護業務(食事・入浴・排泄等の介助など)
※ショートステイ配属の場合は送迎の添乗があります。
・1ユニット10床、1フロア20床での勤務
・季節ごとのレクリエーション企画、運営など

月給:22万8000円 ~ 22万8000円

• 服装自由

理学療法士、作業療法士とともに利用者様の体操、口腔体操、制作活動、その他レクリエーションの準備や後片付けなどの補助作業を行って頂きます。
・パソコンの基本操作スキルが必要になります。
・食事介助、移乗介助などの介護業務はありません。
・レクリエーション活動や介護の経験がある方歓迎!

高齢者介護、リハビリテーションに関心がある方
制作活動が得意な方