株式会社ヒトカラメディアの転職・求人情報

株式会社ヒトカラメディア

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

「都市」も「地方」も「働く」も「暮らす」も もっとオモシロくできる!
というビジョンを掲げ、オフィス移転サポート、空間プランニング、ビルオーナー支援、レンタルオフィス・レンタルスペース運営、まちづくりなど幅広い事業を展開しているのが、ヒトカラメディア。

顧客が必要とする空間をただ提供するのではなく、個人や組織がもっとイキイキとできる「場づくり」を目指しながら空間を全体的にプロデュースしています。

あなたにはそんな当社のバックオフィスでメンバーや事業をサポートしていただきます。

<具体的には>
■リーシングサポート(メール配信や空室物件のポータル掲載など)
■管理物件への問い合わせや申込、契約に関するサポート
■各種事務手続き(レポート作成補助、精算書作成や請求・入金確認など)

◆ExcelやWordなどの基本的なPC操作ができる方
◆不動産関連会社での事務経験がある方

【歓迎スキル】
■主体的なコミュニケーションが得意な方
■数値入力など細やかな作業を丁寧にできる方

★ブランクある方も、扶養内勤務もOK!
★30~40代の主婦(夫)さんも活躍中!

時給:1400円 ~

東京都東京都目黒区東山1-5-4KDX中目黒ビル 5階

株式会社ヒトカラメディア

わたしたちは主に都内のベンチャー・スタートアップを中心とした成長企業に対して、働く場に関する要件定義からオフィスの選定、内装のプランニング、内装の施工、場合によってはワークショップの企画等まで、一気通貫でオフィス移転のプロデュースを行っています。

◆仕事内容
シェアオフィスやコワーキングスペース、スタートアップ支援施設、会員制コミュニティ施設など、弊社が運営するコミュニティの醸成を目指した場の企画・運営を担っていただきます。

運営する場で生み出したい状況を描きながら、また、コミュニケーションを通じて、会員さんや利用者の方々の"やってみたい"やニーズを引き出し、時には人と人、時には人とアセットをつなげることにより、様々なコトが生まれていく状況を育んでいくコミュニティマネージャーという役割です。

<具体的な業務内容>

(1)シェアオフィス / コワーキングスペース/スタートアップ支援施設などの運営業務
・入居希望者 / 入居者対応(内覧、契約、利用案内など)
・施設 / 備品の管理、メンテナンスやアップデート
・SNS等での情報発信

(2)コミュニティ醸成業務
・入居者との積極的なコミュニケーション
・コミュニティ活性化につながるイベントや施策の企画検討および実施

(3)新規施設の企画や立ち上げ、運営業務
ワークプレイスに限らない、シェアキッチンなどのイベントスペースも進行中

場の運営にとどまらず、街と繋がるイベントやコラボレーションなどの取り組みに携わったり、
商品開発や新しいアイデアなどの可能性やチャンスが生まれる瞬間に立ち会えます。

また社内メンバーとの議論を通じて、具体(実際に起きた出来事)と抽象(これから起こしたいことなど)を行き来して、体系化やナレッジの蓄積ができます。

【必須】
・接客業、イベント/勉強会/セミナー等の企画・運営業務の経験など人とのコミュニケーション能力を有する経験
・Word、Excel、Power PointなどPCスキル

【歓迎】
・コワーキングスペースやインキュベーション施設などの立ち上げ経験、または運営経験
・デベロッパーや行政とのクライアントワークに携わった経験
・イベント/勉強会/セミナー等の企画、運営業務の経験
・日常会話以上の英語力(例:施設見学に来た海外の方に対して英語のみで対応ができる、等)

・クライアントやステークホルダーと長く深く関わっていきたい方
・様々なことに興味関心を持って、何事も前向きに楽しめる方
・想像力を働かせながら一人ひとりと真摯に向き合える方
・生み出したい状況を描き、そこに向かって自らコトを前に進められる方
・協働 / 共創の意識を持っている方
・事業として成り立たせつつ、コミュニティ醸成のための行動ができる方

月給:19万4000円 ~ 31万円

東京都東京都目黒区東山1-5-4KDX中目黒ビル 5階