株式会社アイケンジャパンの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

アパートなど賃貸物件の管理をお任せします。オーナー様と入居者様のサポート役として、仲介業者への物件紹介や物件の巡回など、コツコツと丁寧に対応していきましょう。

◎オーナー継続率・収益稼働率の高さ
当社の営業は、10年先の家賃を見越して事業計画を立てています。入居率の高さをキープするだけでなく、収益を担保できる稼働率を重視した家賃設定のため、オーナー様からの信頼も厚く、オーナー継続率は99%、収益稼働率は98%以上を誇ります。

◎収益性の高い自社物件
物件の設計から管理までトータルで手がける会社です。明確なターゲットを設定し、細かなニーズを吸い上げて設計した自社物件は、賃貸ショップも自信を持ってオススメできるもの。結果、高い入居率をキープしています。

<入社後の流れ>
基本的にOJTを通じて覚えていきます。先輩社員に同行して、定期巡回などをして慣れていきましょう。分野ごとにそれぞれを得意とする先輩たちが教えていきます!業務には2~3ヶ月ほどで慣れると思いますが、1年程度かけてじっくり学んでいきましょう。

月給:23万6000円 ~ 28万2000円

• 女性管理職登用実績あり

アパート経営に関わる様々なサービスを展開している当社。今回入社する方には、「アパート用の土地の仕入れ」「建設したアパート(投資用不動産)の提案営業」をお任せ。チームで目標を目指します!

▼土地の仕入れ
大手や地場の不動産会社と連絡を取り、「◎◎町に良い土地があるよ」といった情報を紹介して頂きます。「この土地なら将来性も高く、収益が見込める」と確信したら実際に購入します。

▽アパートの建設
工事に関しては別部署が対応。当社の強みは、土地の形状や広さに合わせ自由に設計ができること。収益性の高いアパートが実現できるので、自信を持って提案できます。

▼オーナー様への提案(販売)
当社の投資セミナーに参加された方や、Webから問い合わせを頂いた方に、建設したアパートをご案内。飛び込みやテレアポはなく、100%反響営業。興味を持ったお客様だけに提案できます。

※仕入れ・販売ともに、1人あたり年間10件前後を担当します。
※基本的に1棟丸ごと販売。億単位のスケールの大きな仕事に挑戦できます。

◎オーナー様から選ばれ続けています!
10年先の家賃を見越して、事業計画を立てている当社。入居率の高さをキープするだけでなく、収益を担保できる稼働率を重視した家賃を設定。「オーナー継続率99%」「年間入居率99.7%」「収益稼働率98.3%」を誇っています。

◎コツコツ取り組むことが大切!
業務の割合は仕入れ8割・販売2割と、不動産会社から「良い土地をいかに仕入れるか」が重要です。こまめに電話で連絡を取ったり、近くに寄ったら必ず顔を出したり。地道に信頼関係を築くことで、優先的に良い物件を紹介して頂けるようになります。

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

◎学歴・ブランクは一切不問。社会人経験10年以上の方も歓迎です!
◎営業や接客など、顧客折衝の経験がある方は活かせます!
◎不動産業界での勤務経験をお持ちの方は、即戦力として歓迎します!