株式会社ホスピタリティエージェントの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
606万円350~750万円14

(平均年齢41.7歳)

回答者の平均年収606万円
回答者の年収範囲350~750万円
回答者数14

(平均年齢41.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
617万円
(平均年齢42.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢38.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
630万円
(平均年齢41.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

株式会社ホスピタリティエージェントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
確定給付企業年金制度があり、自分で積立額を決めて給与や賞与から自動的に積立ができる。
退職するまでは受け取れない。
今は年2回、チームでの親睦を深めるために、チーム懇親会がある。
宿泊を伴う出張については、夕食補助が出る。

神保町、竹橋、新御茶ノ水、淡路町、神田駅と多数の駅が使える。
だいたいどの駅からも徒歩10分程度。
オフィスは築年数はそんなに経っていないビルなので、キレイだと思う。
会議室はグループ会社と共有で、大小5つとフリースペースがある。

株式会社ホスピタリティエージェントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
営業はフルフレックス、管理部はコアタイムを導入していますが、以前に比べたら各段に働きやすいです。私は管理部なのでコアタイム時間は必ず働かないといけないのですが、それでも子供の学校行事の際は有休を使わずに参加できることもあるので助かっています。
勤務時間は5:00~22:00とされているので、その日の予定によって勤務時間を変えられるのもありがたいです。勤務時間は1日単位ではく月単位となっているので、いろいろ調整しながら働けることは魅力的です。

コロナ禍になったことで、いち早く多様な働き方ができるような制度にしてくれました。
現在は感染者数も落ち着いてきたので週2日は出社することになっていますが、それ以外はリモートワークでOKです。フルフレックス制なので1日の勤務時間にも決まりはありません。
5:00~22:00の中で月で決められている勤務時間を働けばいいので、人によって働き方は様々です。

株式会社ホスピタリティエージェントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
人との繋がりを大事にする会社なので社員同士は仲がいいと思います。
会社の理念に共感して入社してくれている人がほとんどなので、目指す方向性が同じという部分は大きいのかと思います。私たちの会社はモノを売っている会社ではなく、サービス=人となります。何よりも人を大事にしているので、お客様はもちろん、取引先施設の方や社員、社員の家族、関わる人全てを大切にしています。

チーム制で動いているので、チーム内でのコミュニケーションは取れていると思います。
現在はリモートワークが中心なのでなかなか対面でコミュニケーション取る機会は少ないのですが、オフィスに出社した際にはランチに行ったり、共有スペースでお茶を飲みながら話したりと和気あいあいしている姿は目にします。
また、四半期に1回、福利厚生の一環としてチーム懇親会を実施したり、誕生日月に社長とサシ飲みやサシランチに行ったりと、コミュニケーションをはかってもらうような機会はたくさん設けてくれています。
お酒が好きな社員が多いので、個人的に飲みに行くメンバーも多いです。

株式会社ホスピタリティエージェントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
かなり働きやすい会社だと思います。
子供の看護休暇や妊娠中のリモートワーク、フレックス制度、育児休暇の延長など、その人の環境によって様々な働き方ができるので、無理なく育児と仕事を両立できる環境だと思います。
また、周りの社員も理解してくれてフォローしてくれる環境だと感じます。

また女性のキャリアアップという面からみても平等に評価してくれるので、出産後復帰した際も安心して働けると思います。

株式会社ホスピタリティエージェントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
少数精鋭でやっている会社なので、未知なる業務にぶつかることもあり、わからないながらも、周りに支えてもらいながら、こなせていけるようになった。できないと思うことがなくなった。やってみようからできるに変わる。

株式会社ホスピタリティエージェントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
入社前もアットホームな会社とは思っていたが、想像以上だった。コミュニケーションを大事にしているので、人と関わるのが好きな人にはおすすめ。逆に苦手な人は馴染むのに苦労するかも。
クライアントやパートナー企業に対してもコミュニケーション能力は必要なので、そこが得意な人は能力を活かせる場がたくさんある。

株式会社ホスピタリティエージェントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
研修を企画する担当者は研修内容に注力したいので、当社のような会社に依頼すれば研修会場やその環境づくりへの時間を割くことができる。実際は当社を通すことで、手配の手間や料金面でも優遇を受けることができるので、一度利用するとリピーターになるお客様が多い。
サービス力は満点だと思う。

コロナウイルスの影響を受け、人が集まることがNG→集合研修ができない&オンライン研修に切り替わるというような流れがあり、政府の宣言により業績になるかが大きく動く。最近はコロナも風邪の一種というような流れになってきたので、業績回復傾向です。

企業の研修はやはりオンラインではなく対面でやりたいというお客様が多く、コロナでの自粛期間があったことにより、今後は集合研修がより復活してくると思う。また新しい分野でのお仕事も増えてきているため、徐々に業績が回復していくと思っている。

株式会社ホスピタリティエージェントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
昇給は年1回、賞与は年2回です。
賞与については、夏は全員同額、冬についてはその年の業績と個人の評価がオンされたものとなり、夏より高額になる傾向です。
賞与についてどう支給するかはその年の業績にもよりますし、役員の考えにもよるので必ずしも同じように支給されるとは限りません。
業績が上がればその分賞与で還元したいという社長の意向は大変ありがたく感じています。

弊社はチーム制で動いており、各チームのマネージャーがチーム員を様々な角度から評価しています。評価というとダメな部分が目立ってしまいがちですが、弊社はどちらかというと、頑張っている部分を評価してあげる傾向が強いように思います。
頑張った人はみんなで称賛し、全社員のモチベーションにもつながっていると感じています。
チームで動いている分、個人ももちろんですが、チーム力も大切にしています。