一般社団法人近畿建設協会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 匿名/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
資格取得手当はそこそこあって需要が高いほど高いです。
研修は随時ありますが仕事に役立っているかと言えば微妙です。

部署によって大きく異なります。
大規模な事業をしているところであれば働きがいは感じると思います。

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:所内には絶えず国家資格の試験の募集ポスターが貼ってあったのを

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:安全性と近隣からの苦情が出ないのが当たり前の目標で、それ以外は国交省の

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:成長は大いにありました。落札した業者は最新の技術や工法を提案

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:国土交通省の中で仕事するのですから、日本国中の公共工事のトップですから

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:新しい工法や、管理手法があれば、その都度すばやく社員に周知徹底するた

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:河川に関係するためのリーディングカンパニーとして常に研修や講習が開か

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:国土交通省の近畿整備局の河川事務所から派生し、河川に関係する事や橋梁、

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:常に国家資格や学術的な講習には参加を呼びかけていました。又大学の河川

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:国交省の基本的な考え方で国民の生命、財産を守るためにやる仕事だと必要性

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:新しい物、新しい工法、の研修や講習や、社員の資格を取ることはドンドン

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:巡回中には付近住民にその必要性が分かってもらえなくて、文句を言われたり

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:必ず新しい機械や道具や資料や方法が変わる時は研修や講習を行ってその使

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:国民の生命や財産を守るために、誰もが知ら無いところで絶え間なく河川への

東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:大事な要点があまりなかった。そしてあまり使わなかった。ほとん... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30日本自動車会館 11F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】一般消費者との接点が多いので、現状の... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346番地6日新ビル
大阪府豊中市三和町1丁目1-11
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:褒めるという文化がなく、やりがいを感じづらい。また、蟹工船的... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】様々な部署の人たちとお互... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目5-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果としてどちらも大事... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-17虎ノ門NNビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 在外公館派遣員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:日本での下積みなしで海外にいきなり赴任できることは本当にいい... 続きを見る
東京都江戸川区松島1-27-15-102
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容ではあるが、本当はもう少し厳しく... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区新開町12-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 研修部研修課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:自動車学校の時は、行う教習メニューは同じですが、ここの職場は... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:まず決められ事を黙々と熟すだけなのでまずない、仕事しない人を... 続きを見る

一般社団法人近畿建設協会で働いていますか?