公益財団法人東京観光財団の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 企画、事務等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
東京の観光産業の発展に寄与しているというやりがいはとても大きいです。扱っている事業も規模が大きく、基本的に1プロジェクトに対して担当が1名アサインされるので、責任も大きいですが、やりがいがあります。また、業界の方々とも広いネットワークができます。社員はみんな観光業や外国との仕事、PRが大好きで入社しており意識も能力も高いので、そういった方々と日々切磋琢磨できます。半面、既卒入社は入社の時点でプロと扱われるので、最初から業務の話についていけないと辛い思いをします。また行政として定期的な部署異動が必ずあり、必ずしも希望が通るわけではありません。

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:インバウンドをはじめとした観光客の東京への誘致のために、行政

口コミ投稿日:2022年04月21日
成長・キャリア開発:年齢などに関わらず事業を任されるため、新たな分野は勉強しなが

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:人材育成方針に基づいた内部の専門研修や外部機関のオンデマンド

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 観光事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:ルーティンワークが多いと感じた。また東京都からの指示によって

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:行政の受託事業の場合、先方の都合によって、方向性を180度変えないとい

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:入社後、文書研修がありました。また定期的にハラスメントや情報セキュリ

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:公文書を扱う機会が多かったため、文書作成スキルは上がったよう

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:行政の観光施策に沿って事業を進めるので、観光客だけでなく、観光業を営む

口コミ投稿日:2015年12月10日
働きがい:会社の規模からは想像できないくらい多様な業務に携われることが魅力です。

口コミ投稿日:2015年12月10日
働きがい:観光、旅行業界はとても裾野が広く多様な業種の民間企業様、団体の方々と一

口コミ投稿日:2015年12月18日
成長・キャリア開発:書類での決裁が多く、事務手続きが複雑で初めは戸惑いますが、社

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:研修はOJTを中心とする。担当事業により引き継ぎ自体が無い場合もある

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】40名の組織なのでたいした

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】利益を追求する私企業ではないので、

働きがい:【働きやすい環境か】東京都と同基準なので働きやすい環境が準備されていま

教育・研修:【教育・研修について】東京都の外郭団体として正社員向けにはさまざまな

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目33-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【仕事上での達成感】協会会員の方々から「仕事が増えた」「地域... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目1-22日本橋室町四丁目ビル 5F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】人間性がすばらしい人は見習お... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【周りからのサポートについて】まったくありませんが、自分が、... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-17虎ノ門NNビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 回答なし/ 派遣員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
仕事を通して身につくスキル:・各ステークホルダーとの調整及び折衝能力・プロジェクト管理能... 続きを見る
東京都江戸川区松島1-27-15-102
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【社員同士の交流】仲の良いメンバー同士は、仕事終わりやプライ... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町田楽ヶ窪1-98
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 医師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 循環器/ 医師
成長・キャリア開発:研修制度は充実しているが必須の研修も多い。上司から依頼される... 続きを見る
神奈川県横浜市南区別所1-15-22
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:法人研修のようなものが無いので、しばらくは現場で1つ1つ覚え... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分にとっては新しいこと... 続きを見る
新潟県新潟市中央区万代島ビル 13F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いつも違う論文を翻訳... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区六浦東1丁目21-1A
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【他部署との関わりについて】その日その日の仕事は個人がやるべ... 続きを見る

公益財団法人東京観光財団で働いていますか?