医療法人社団聖十字会 中島医院の口コミ・評判

東京都清瀬市元町1-3-45
評判スコア-- 詳細
医療法人社団聖十字会 中島医院の口コミ・評判をご紹介!医療法人社団聖十字会 中島医院で働く社員や元社員から、医療法人社団聖十字会 中島医院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

医療という事と、在宅診療をいち早く行っていたため、地域に密着した医療を行っている事は良い事だと思いま… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
会社の安定性

抱えている在宅患者患者に対し、医師や看護師の人数が圧倒的に足らず、休みもまともに取る事もままならず、… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人社団聖十字会 中島医院
医療法人社団聖十字会 中島医院の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
医療事務だけではなく、一般事務経験者だった私には、会計、総務関係や人事関係、また医師の書類関係の業務にも携わる事が出来て、たくさんの経験ができたことです。病院はクリスチャンの信念に基づいて運営していますが、クリスチャンでなくても嫌がらせはないので、働きやすかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人社団聖十字会 中島医院
11時間以上
良い点
医療法人社団聖十字会 中島医院の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
医療事務員として、従事しておりまし。ここでは、医師、看護師、医療事務員と分け隔てなく、従業員が協力し会い、互いの意見を尊重し業務の改善を常に行っておりました。ここでは、事務員でも医療の注水にいることも出来、医師や看護師と共に医療の現場を経験する事が出来た事(なぜこの薬剤が必要なのか? 処置などの見学)です。
福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人社団聖十字会 中島医院
医療法人社団聖十字会 中島医院の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
正社員として雇っていただいた日より、福利厚生全てに加入させていただけた事はとても良い点でした。また、家族を扶養していただくにも、家庭事情を細かく聞く事なく、必要ならとすぐに手続きをしていただけた事はとても良かったことです。
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人社団聖十字会 中島医院
医療法人社団聖十字会 中島医院の人事評価制度
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ここも先ほどにも書きましたが、個々にのしかかる仕事量が2.5倍はあり、残業量が半端なく多すぎる事です。残業をたくさんしたから評価に反映は誰も望んでいませんが、評価は仕事をしっかりやっていても、そうでない従業員でも同じという事です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人社団聖十字会 中島医院
-----
医療法人社団聖十字会 中島医院の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
何度も書いてるように、人材が絶対的に少ないため、一人にかかる仕事量は測りしれない量となり、それを手伝ってもらえる人材がいないため、責任がとても重くのしかかる事と、その仕事量をいかにスムーズに仕分けるかがという事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人社団聖十字会 中島医院
-----

良い点
人事評価制度
先ほどにも書きましたが、一人一人の評価までにはいかないにせよ、個々の意見には耳を傾け、少しでも改善に…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
人事評価制度
経営者と社員は余り結束力はなかったが、社員同士はとても結束力がありました。仕事をするには医師、看護師…もっと見る
良い点
現在在宅医療が盛んになっている中、15年以上前から在宅医療に力を入れ、地域に密着した医療を行っている…もっと見る
良い点
各部署ごとの研修制度や教育制度はしっかりとしていたので、プレッシャーをかけられることなく、しっかりと…もっと見る
医療法人社団聖十字会 中島医院
教育・医療・福祉関連