医療法人社団聖十字会 中島医院の口コミ・評判

東京都清瀬市元町1-3-45
評判スコア-- 詳細
医療法人社団聖十字会 中島医院の口コミ・評判をご紹介!医療法人社団聖十字会 中島医院で働く社員や元社員から、医療法人社団聖十字会 中島医院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

医療という事と、在宅診療をいち早く行っていたため、地域に密着した医療を行っている事は良い事だと思います。さらに、在宅患者=通院困難者を考え、ポータブルに持ち運べる器材も用意し、しっかりと在宅患者をサポート出来ている点については良い点です。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
会社の安定性

抱えている在宅患者患者に対し、医師や看護師の人数が圧倒的に足らず、休みもまともに取る事もままならず、院内業務(書類に目を通したり、書類作成など)にも多少なりとも歪みが出てる事も多々ありましたので、その点が気になってました。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
現在在宅医療が盛んになっている中、15年以上前から在宅医療に力を入れ、地域に密着した医療を行っていることはとても、価値ある事だと思いました。そこで学んだ事を他院に移動しても、ノウハウをシェアする事により、この在宅医療をもっと広める事に貢献できるのではないかと思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人社団聖十字会 中島医院

良い点
医療事務だけではなく、一般事務経験者だった私には、会計、総務関係や人事関係、また医師の書類関係の業務にも携わる事が出来て、たくさんの経験ができたことです。病院はクリスチャンの信念に基づいて運営していますが、クリスチャンでなくても嫌がらせはないので、働きやすかったです。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人社団聖十字会 中島医院
11時間以上

良い点
医療事務員として、従事しておりまし。ここでは、医師、看護師、医療事務員と分け隔てなく、従業員が協力し会い、互いの意見を尊重し業務の改善を常に行っておりました。ここでは、事務員でも医療の注水にいることも出来、医師や看護師と共に医療の現場を経験する事が出来た事(なぜこの薬剤が必要なのか? 処置などの見学)です。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
前にも書きましたが、人材が少ない上、かなりの残業になるので、効率よくやらないと、充実した生活を保つのは難しい事です。むやみに、残業をするのでは無く、いかに次の仕事へ繋げるかの残業ですが、その細かな点については、雇い主は余りわかってなかった点です。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
充分な人材を確保さず、午前の診察もほぼ夕方に終わるので、絶対に残業になるので、残業代については余り言われなかった事です。また、残業の時間帯で仕事をしていると、普段目につかない事もわかり、仕事が効率よくなる時もあった事です。
40代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人社団聖十字会 中島医院
良い点
正社員として雇っていただいた日より、福利厚生全てに加入させていただけた事はとても良い点でした。また、家族を扶養していただくにも、家庭事情を細かく聞く事なく、必要ならとすぐに手続きをしていただけた事はとても良かったことです。
40代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人社団聖十字会 中島医院
良い点
各部署ごとの研修制度や教育制度はしっかりとしていたので、プレッシャーをかけられることなく、しっかりと教えていただけたと思います。また、研修中でも、しっかりと意見も聞いていただき、仕事を効率よくする事ができた事です。
40代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人社団聖十字会 中島医院
-----
気になる点
何度も書いてるように、人材が絶対的に少ないため、一人にかかる仕事量は測りしれない量となり、それを手伝ってもらえる人材がいないため、責任がとても重くのしかかる事と、その仕事量をいかにスムーズに仕分けるかがという事です。
40代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人社団聖十字会 中島医院
-----
医療法人社団聖十字会 中島医院