株式会社マーキュリーの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビル23階
マーキュリーの口コミ・評判をご紹介!マーキュリーで働く社員や元社員から、マーキュリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

スマホを初めて持つ方など携帯の操作案内などをすることでお客様にありがとうと言ってもらえる所です。また… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

正社員雇用とはいえ、内容は派遣とかわりません。研修などがあるが、少ない休日を削って行かないといけない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
売れようと売れまいと、給料は変わらないので、やる気に溢れている人がどんどん減っていく。
一年に一回程度、売れる人には、特別な賞与みたいなのがあるが、販路や店舗等運次第でどうとでもなる範囲内なので、あまり意味をなしていない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
気になる点
株式会社マーキュリーの残業(勤務時間)
販路によっては、無意味な残業が多くあり、疲れが溜まっていく一方、決められた勤務日数に届かなかったら、残業を多くしても基本給までいかない事が多々ある。また、店舗の常駐スタッフになったら、取引先様の勤務日数になるので、給料が異常に少ない時が多々ある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの福利厚生
仕方ない部分もあるとは思うが、保険証がなかなかもらえない。また、将来に向けて、積立金を申請すれば、給料から別に積立金をしておくとの制度があるが、申請したのに、全く積立金として、拠出されていなかった。
また、無料なので仕方ないが、ほとんど使わないような施設が割引になると言った制度もあるが、使い方があんまり、知られていない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの教育・研修
社会人経験がなく、基礎がわからなかった状態であったので、充実した研修制度と謳っていたこの会社に入社を決めたが、社会人基礎研修や販売基礎研修などの全く研修がなかった。
また、最近は月一回会社でミーティングという名前の研修があるが、実際の現場ではあまり役に立っている気がしない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
気になる点
株式会社マーキュリーの仕事のやりがい
会社は充実した研修制度と謳っているが、新入社員に対しての基礎研修や実習等、全く何もしてくれないので、全て自分自身で学んでいかないといけない。また、取引先様が新しい事を始めたら、自分自身で理解して、説明、獲得出来るようにならないといけず、そうなるとプライベートの時間もあまり取れなくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー

気になる点
人事評価制度
ほとんど全員が会社におらず、店舗に出ているので、数字等でしか評価されない。また、自己評価票も提出を求…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
会社や取引先様から目標は定められるけど、それ以外にも、自分自身で目標を決めて、自分自身の行動を決めら…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給与はなかなか上がらないし、そもそも低い。 仕事量に合わないと感じる。 入社してからはまず現場で派遣スタ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
努力した分だけ責任のある仕事をまかせてもらえる。また社内の人間関係はかなりいいと思う。 夜中でも相談に…もっと見る
株式会社マーキュリー
インターネット・IT・通信関連