株式会社ジャパンリテールイノベーションのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間・休日休暇:出勤は10時〜18時。基本土日祝休み。残業の際はマネージャー

口コミ投稿日:2023年09月06日
給与制度:給料は無期雇用制度があり年金制度がプラスされますが、時給です。昇給は賞

回答者: 女性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:リモートですが毎月の会議が1日あります。生かすのは自分次第だ

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間・休日休暇:平日勤務なので家庭がある方には都合が良いと思います。担当店の

口コミ投稿日:2023年09月06日
福利厚生:福利制度は満足。担当店スケジュール管理を自分で計画するので急遽の有休も

口コミ投稿日:2023年09月06日
女性の働きやすさ:各地チームで分けられているので仕事内容等で皆さんが協力してくれ

口コミ投稿日:2023年02月08日
組織体制・コミュニケーション:その時々の上司によります。ダイバーシティ・多様性:

口コミ投稿日:2023年09月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:化粧品ラウンダーでの仕事でしたがお店様に商品ご案

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:お店先様への商品ご案内・提案後に商品の発注・入荷状況をみて売

口コミ投稿日:2023年02月08日
女性の働きやすさ:大多数が女性なので働きやすい環境だと思います。ただ管理職や正社

口コミ投稿日:2020年01月19日
仕事内容:生活者と商品の出会いを店頭でつなぐお仕事です。新商品、企画品の展開や、

口コミ投稿日:2020年01月19日
働きがい:担当するお店の担当者や店長から仕事をしていて「ありがとう」や「売れたよ

口コミ投稿日:2019年06月03日
入社理由・入社後の印象:【入社後のギャップ】簡単な仕事…と求人には出てましたが、

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:業務依頼に入荷日が変わることが多く、交渉しても恥をかく事が多々ある。商

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:ガソリン代は割に合わないし、車、営業、通信手当等無い状態。看護休暇も1

口コミ投稿日:2019年06月03日
評価制度:上司と言ってもFMという立場の一人だけで決める。前年までは社歴によって

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:特に休日出勤を強制されることもなく特に気になる点はありません

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:1日目はずっとDVDを見せられおわり、2日目はタブレット研修を受ける

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:有給もたっぷりあり、家庭の事情でのお休みに、きちんと対応して

口コミ投稿日:2019年10月26日
入社理由・入社後の印象:私は、化粧品がすきです。人とコミュニケーションをとること

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:仕事をさせていただき、色々な方と触れ合い人をみる判断力、私を

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:新しい会社ですが、昔から資生堂のラウンダーで働いて居る人達がおり古い体

口コミ投稿日:2019年10月26日
事業での社会貢献:会社に、そして沢山の方々にこんなわたしを信用してもらえてる事に

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:基本資生堂、ライオン、ユニチャームの仕事。他も多少系列により入る。ライ

口コミ投稿日:2019年10月26日
女性の働きやすさ:女性だけになってしまうと考え方がかたよったり、女性は集団で固ま

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:時短や半休等の説明が全く無いし特に教えてくれない。残業も人に

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:営業が来る店来ない店のばらつきがあると、お店によっての対応が異なるので

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:基本は10時から18時。早く出勤してその分早く帰れる為何かあ

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:月一だけ会議なので他は自分で決めたお店に行き。ある程度お店の滞在時間が

口コミ投稿日:2019年10月26日
事業での社会貢献:社会には、色々な方がいて、色々な考え方の人がいて、それぞれの人

口コミ投稿日:2019年06月03日
女性の働きやすさ:全て女性なので、色々あります。田舎は上司も変わらなくベテランば

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:業務依頼を確認して計画出来るし一人でやる仕事。実現を目指すが出来ない場

口コミ投稿日:2019年06月03日
評価制度:いい点はクレームが出た人でも普通に金額も下がらずもらっている点、上司に

口コミ投稿日:2019年10月26日
オフィス環境:女性が多い職場なので、私は経験していませんが女性同士のみえないトラ

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:薬局、ショッピングセンター、ホームセンターなど車で行く為担当になっ

株式会社ジャパンリテールイノベーションで働いていますか?