株式会社ジャパンリテールイノベーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月17日
社員を大切に思ってくれている会社だなとは思います。仕事も大切、自分の時間も大切にしてください。といった内容の事を入社時に言われました。

地域にもよりますが、オフィスが遠い場合は上司に会うことはほとんどありません。
同じ地域のFPさんとは改装などの時に会います。基本的に1人で仕事するので人間関係が煩わしいと思うことはありません。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ さいたまオフィス

口コミ投稿日:2023年11月28日
企業カルチャー・社風:資生堂とLINEONの子会社のため、上層部は天下りが多いと

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
組織体制・コミュニケーション:基本1人活動中、直行直帰なので社員同士のコミュニケ

回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
企業カルチャー・社風:女性が働きやすい職場。組織体制・コミュニケーション:通常、

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
組織体制・コミュニケーション:組織間は交流しやすいほうだと思います。ただ縦割なの

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
ダイバーシティ・多様性:性別、障害の差別は一切ありません。LGBTや障害について

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:各オフィスが比較的少人数で構成されているので、和気あい

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:業務量が増える一方、なかなか時給も賞与も上がらない。評

回答者: 女性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
組織体制・コミュニケーション:その時々の上司によります。ダイバーシティ・多様性:

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:女性が多い会社なので、女性の管理職がいてほしい。男性か

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:変な年功序列があり、面倒です。在籍年数が長い人が多いの

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】子育てを終えた女性が多く先輩にいるので

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:LIONやユニ・チャームの業務を行うにあたって社風がつ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:途中から資本提携されたLIONとユニ・チャームの仕事で

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】結局一時間とれないことが多い。棚替

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】その反面、マネージャーが家庭や子育ての

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】時間内に一時間とればいいというとこ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:忙しいので期間は休憩を取るのももどかしくコンビニでおに

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:年功序列です。長くいる仕事に慣れている方を大切にする風

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:資生堂の子会社ということもあり、昔から資生堂として巡回

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:作業が遅く手際よくできなくても、化粧品の知識さえあれば

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:古くからの資生堂体質に守られてるように感じます。化粧の

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:元美容部員の人は資生堂愛が強く、どんなに面倒な仕事も、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性に優しい会社です。普通の会社じゃあ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】昔からの資生堂の名残があり女性に優しい

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】与えられた業務を期限以内に行うので

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生はしっかりとしており残業もすくなく、自分のペー

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:完全に女性社会。上司も同僚も、先方の担当者も女性なので

東京都渋谷区渋谷2丁目12-9エスティ青山ビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ ウェブディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャーらしく、距離感が近く、何事も挑戦、というかんじはあ... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-12ユニゾ末広町ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:組織体制はよく変わるので柔軟に動ける人の方がいいと思う。挑戦... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業文化・社風・組織体制:現場にもよるが、勤務していた現場の人間関係はこれ以上無いほど... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業文化・社風・組織体制:若い会社なので、企業文化を育むために、新卒を大切にしている。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 16F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業カルチャー・社風:助け合って一緒に成長していこうという社風です。個人の感性を尊... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 静止画製作/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:上司と自分の相性による。気を配って抱え込む性格の上司を助ける... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷216-5マニュライフプレイス11F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業カルチャー・社風:とても明るく個性に溢れた社風です。来客はもちろん、ビル清掃や... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-8鈴丸ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業文化・社風・組織体制:とにかく主体的に動くことが求められる組織だという印象があるの... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通六角下る七観音町634カラスマプラザ21-6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
組織体制・コミュニケーション:わからないことなど、質問はしやすいと思います。上司部下関係な... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目9-30栄山吉ビル2-B
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業文化・社風・組織体制:きっと世間一般から見ると変わった人、個性的な人が多い(気がす... 続きを見る

株式会社ジャパンリテールイノベーションで働いていますか?