株式会社divの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ メンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
未経験からIT人材を育てるノウハウがある。顧客対応において、クレームを発生させないためのマニュアルやフローが存在する。

事業の成長性という意味では一定飽和しつつある領域のため少し苦しいようにも感じていた。また、どうしても労働集約的になってしまう事業だったため、不況に弱い印象があった。

縮小していくと思う。ただ、事業の多角化という意味では様々な可能性を秘めているようにも感じる。情報が義務教育の教科にもなって、情報を教える人材は確実に少なくなっていくので、社会的なニーズが減ることはおそらくないと思われる。

回答者: 男性/ ライフコーチ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:社長がyotuberで100万人近く登録者がいるため、ブランディング

回答者: 男性/ メンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
事業の強み:最近では、事業を拡大しているようなので、その事業がうまくハマれば良い

口コミ投稿日:2021年06月22日
事業の強み:社長が有名なこと。事業の弱み:実務経験のある人がほとんどいないため、

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の強み:知名度、社長のカリスマ性、採用力、自社ツールを持ってること事業の弱み

口コミ投稿日:2022年03月12日
事業の強み:最大手のスクールであること。宣伝がうまい。社長の認知度が良い意味でも

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールス

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:マーケティング部隊の勢力が強く、ほとんどインハウスで集客をしている。

回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:社長の影響力。どんなにダメなサービスでも社長がYouTubeで発信す

回答者: 男性/ コンテンツ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:社長がYouTuberであること事業の弱み:他社との優位性が出さなく

回答者: 回答なし/ サポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:新規事業を軌道に乗せるのに時間がかかってい

回答者: 男性/ メンター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業展望:プログラミングスクール事業は競合がとにかく増えたので、主要事業の伸びは

回答者: 男性/ プログラミング講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
事業の強み:プログラミングスクール業界での知名度の高さです。事業の弱み:・出口が

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:オフラインだからこそなせるコミュニケーションの密度や雰囲気づくりで、

回答者: 女性/ ライフコーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業推進部/ チームリーダー

口コミ投稿日:2021年04月25日
事業の弱み:カリキュラム、メンターの質は上がってきているが、競合に集客が負けてい

口コミ投稿日:2021年07月22日
事業の強み:マコなり社長の存在はは同業他社にはない圧倒的な強み。事業の弱み:売り

口コミ投稿日:2022年10月16日
事業の弱み:競合他社が増えたことと、より柔軟(学べる言語幅、金額等)にサービスを

口コミ投稿日:2021年06月22日
事業展望:競合他社に対しての差別化が目立たなくなってい

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:良いように使われている感覚が強く、この組織から何かを得よう・与えていこ

口コミ投稿日:2019年12月17日
事業での社会貢献:受講生思いの人が多くて、人生にサプライズをを理念として掲げてい

口コミ投稿日:2019年11月29日
会社の安定性:ベンチャー企業なので、安定性があるかと言われたら「わからない」です

口コミ投稿日:2019年11月29日
成長性・将来性:プログラミングスクールという中では圧倒的に実績が出ている。かつ、

口コミ投稿日:2019年11月29日
成長性・将来性:エンジニア不足が深刻化する中、社会貢献度の非常に高い仕事に従事で

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:未経験者からエンジニアに転職させるという、難しいミッションをクリ

口コミ投稿日:2019年12月04日
事業での社会貢献:未経験者をエンジニアに転職させるという、ITエンジニアの不足に

口コミ投稿日:2019年11月29日
事業での社会貢献:未経験の人間をエンジニアとして社会的貢献度のある人間に教育する

口コミ投稿日:2019年11月29日
成長性・将来性:人生にサプライズをを理念とし、関わるすべての方々の幸せを願って行

口コミ投稿日:2019年11月29日
事業での社会貢献:これから全てのものがテクノロジーに飲み込まれる中で、その中で生

口コミ投稿日:2019年11月29日
会社の安定性:新しい取り組みに進む速度が早い為、安定を求める方には少し違うかと感

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:改善案を毎週強制的に提出させられるが、提案者が検討や企画をさせられるた

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:受講生へカリキュラムに基づいたプログラミング指導をしている。ベンチャー

口コミ投稿日:2019年10月17日
成長性・将来性:かなり成長している。社員数もかなりの勢いで増えており、3年後には

回答者: 男性/ オペ転/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
事業の強み:事業の強みは特段ないかと思います。2年ほど前であればそれほど競合がお

口コミ投稿日:2016年12月22日
事業での社会貢献:現在未経験者向けのプログラミングスクールの運営、エンジニア紹介

大阪府大阪市中央区谷町九丁目3番7号中央谷町ビル403号
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:会社の経営に関係してくるので、クライアントの業績が上がったり... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通松原下る五条烏丸町398
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:教育分野では社会貢献は大きいと思う。
検定制度のみならず、国...
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 33F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ PRコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:既存事業であるPRコンサルティングは能力の個人差が大きい。新... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-24-1エステック情報ビル18F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:社長の独自性事業の弱み:契約に至るまでの期間が長い... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:若手の離職率が多く、中途もシニアな方の入社が多いようにかんじ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目6-6ミラータワー 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:大変、人の入れ替わりが激しいです。社内のコミュニケーションが... 続きを見る
東京都墨田区錦糸一丁目2番1号アルカセントラル12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:中途採用の人がほとんどです。正社員になると安定はしていますが... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目14-4SKビル千駄ケ谷 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】若い人なら、すぐに馴... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目6-15
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署によって違うが、自分がいた部署... 続きを見る

株式会社divで働いていますか?