株式会社アセットコンサルティングネットワークの転職・求人情報

• 服装自由

・領収書、請求書の処理
・来客対応
・備品の管理
・社会保険の手続き
・弥生会計ソフト入力(決算経験者優遇)

●仕事のポイント
業務アイデア、求ム!
年々お客様が増えている分、事務にお任せする業務も増えています。スムーズに仕事をこなせる環境を整えたいと思っていますので「こんな業務フローに変えた方が時間短縮できる」という業務改善の為のアイデア歓迎します!

●入社後の流れ
実際に業務を進めながら、先輩が各書類の特徴や処理の仕方を教えていきますので、少しずつできる仕事を増やしていきましょう。
だいたい半年ほどで通常業務をこなせるようになります。

不動産業界、バックオフィス経験者歓迎!
学歴不問
※転職回数や離職期間は問いません。

月給:21万円 ~

東京都新宿区西新宿3-2-11新宿三井ビルディング2号館901

• 時短勤務制度あり

土地富裕層に、不動産の有効活用・相続・保険・事業承継等のコンサルティングを行います。
当社のコンサルタントは、顧客との関係を築く入口です。プロのコンサルタントとしてご活躍ください。

◎主な業務内容
・相続計画
・相続対策
・相続税対策
・納税資源の確保

※不動産業界未経験者は入社後、資産管理部業務課にて賃貸管理を通じて不動産の実務を学んでいただきます。
成長・能力に応じて入社後1年目以降にFPコンサルタントにステップアップが可能です。

学歴不問 / 未経験OK
※宅地建物取引士、不動産売買仲介営業経験者(3年以上)歓迎

<必須条件>
・営業経験2年以上
・対人スキルある方

意欲重視の採用です。以下の項目に共感できる方はぜひご応募をお待ちしています!
□目標達成まで、多くの知識をつけるなど地道な努力を継続できる。
□会社の販売商品に価値を感じられるよりは、自分自身の能力を”価値”として評価されたい。
□「本当にお客様のためになりたい、喜んでもらいたい」と顧客満足を重視した仕事をしたい。
□自分のキャリアはまだまだこれから開拓の余地があると考えている。そのための苦労なら買ってでもしたいと思っている。

◎主な業務内容

• 服装自由

・賃貸借契約書の作成
・入居者、オーナー様対応
・電話対応
・新築プロデュース(間取り・壁紙などの提案)

不動産業界・バックオフィス経験者歓迎
学歴不問
※転職回数や離職期間は問いません。

月給:18万8000円 ~

• 時短勤務制度あり

コンサルタント(相続設計、FP、土地活用、管理)
土地富裕層に、不動産の有効活用・相続・保険・事業継承等のコンサルティングを行ないます。
当社ではコンサルタントは顧客との関係を築く入口です。未経験でも構いません。ゆくゆくは、相続計画や生命保険、事業継承、法人設立などにも携わる、プロのコンサルタントとしてご活躍ください。

◆賃貸管理業務からスタート(入社~)※業界未経験者
入社後、新規テナント募集の企画立案、クレーム対応や家賃の入金確認などを行なうテナント管理、修繕工事やメンテナンス対応をする建物管理など、プロパティマネジメントと呼ばれる賃貸物件の管理・保全業務。この間に、幅広い業務に挑戦して能力を伸ばし、更にはコンサル職への基礎力を創ることが可能です。

◆コンサルタントへキャリアチェンジ(入社1年~3年) ※業界経験者
先輩に同行し、業務サポートを通じて専門知識を習得。おもな業務は不動産領域です。土地・戸建て・マンション・収益物件・借地・底地・農地・区画整理地域・別荘などの様々な形態を扱います。士業の方とも提携し、不動産の売却や交換、納税などの課題に対応。幅広く専門知識を磨くことができます。

◆専門性を広げプロのコンサルタントに(入社3~5年)
この頃には不動産分野に限らず、相続設計・生命保険・事業継承・法人設立・自社株・建築まで、専門知識を広げていきます。また、サポートスタッフへの指導を通じて自身のスキルを見つめ直し、さらなる専門性の向上を目指します。

★当社は「売上・利益」ではなく「顧客に何を提供できたか」を最重要視しています。自分自身が専門知識を習得し、課題を解決することで顧客満足を高め、結果利益は自然とついて来る。そんな当社が求める価値観を持ったコンサルタントを募集します。

※宅地建物取引士、売買仲介営業経験者(3年以上)歓迎

<必須条件>
・営業経験2年以上
・対人スキルある方

株式会社アセットコンサルティングネットワーク

オーナー様の持つ賃貸物件について、その管理・運用支援を行なう仕事です。
プロパティマネジメントと呼ばれることもあります。様々な手段を用いてオーナー様の利益を最大化することがミッションです。

◆手がけられる仕事の幅が広いです
プロパティマネジメントと言えば、一般的にはマーケティングに基づく新規テナント募集の企画立案などを行なうリーシング、テナントからのクレーム管理や家賃の入金管理などを行なうテナント管理、修繕工事の立案やメンテナンス対応などを行なう建物管理などが挙げられます。当社では会計・経営視点からの収支改善の提案や、物件のターゲット層を踏まえた間取りや内装など新築物件のプロデュースも数多く手掛けます。

◆顧客満足度を追求するための体制
当社では入居率や手数料収入などについてノルマや成果給を設けていません。自社都合の評価指標ではなく、顧客の利益になるかどうかで提案内容を考えてほしいからです。また個人が特定の物件や業務を担当するのではなく、複数名のチームで物件を管理する体制を採っています。個々の能力差や、部署間の情報共有不足によるクレームを防ぐことができる他、個々人が幅広い業務に挑戦することで能力を伸ばしやすい体制です。

◆キャリアチェンジも可能です
賃貸管理で専門性を高めていくか、顧客の課題解決に面白みを見出しコンサルティング営業に進むか、あなた自身の選択と適性で決定できます。FPコンサルを主業務とする当社だからこそ、3年後のあなたの可能性が広がります。

◎ポイント:当社は、系列会社から委託されるようなカタチではなく、自社のコンサルティング営業が受注するカタチで顧客の物件を預かります。顧客満足度の追求にシビアなのは、こうした背景にもよります。

◎職種・業界未経験者、第二新卒者、歓迎します。

意欲重視の採用です。以下の項目すべてに共感できる方はぜひご応募をお待ちしています!
□これまでの自分の実績は、多分に会社の力も影響していることを理解している。
□要領の良さや、可愛がられることで評価されても、それは本物のスキルではないと思う。
□3年先のキャリアを変えたい、そのための苦労なら買ってでもしたいと思っている。
□過去のキャリアを白紙に戻し、再スタートを切りたい。

月給:25万円 ~ 50万円