社会福祉法人蓬莱会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
オフィス環境:最寄り駅から遠く、とてものどかな場所にあります。野良猫も多く、時々癒されます。施設内に自動販売機があるため、遠くのコンビニにわざわざ買いに行かずにすみます。上の人たちが現場には興味が無いようで、ほぼ見に来ないので好きなように仕事がすることが出来ます。食事も前月にあらかじめ注文をしておくと、薄味で栄養バランスの取れた、利用者さんと同じものが職員価格で食べられます。高血圧の方や肥満の方には良いと思います。

社会福祉法人蓬莱会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:残業がない分お給料がとても少ないです。そのため稼ぎたい人は研修に参加して1時間分の残業代をもらう方法くらいしかありません。電車の遅延でも遅刻扱いとなり、皆勤手当てが引かれます。台風で電車が止まる時でも勤務変更をしてくれず、施設に泊まるしかありません。そのような災害時などのやむをえない時でも上の人たちは常に他人事で何もしてくれません。駅からも遠く、電車通勤の人は大変な思いをして通勤しているのに扱いが酷いです。

社会福祉法人蓬莱会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:施設の方針なのかはわかりませんが、事なかれ主義なところがあり、やる気のある人でもすぐにやめてしまっているように思います。職員の少ない施設なのでもっと上の人が知識や行動力があると寄りよくなるかと思います。

社会福祉法人蓬莱会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:専門性や利用者本位といった部分で教育はありません。施設としての方針もよくわからず、ごねた者勝ちで割と好き勝手にやってます。

社会福祉法人蓬莱会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:ここに限らないかと思いますが、割と上の好き嫌いで話が通ります。いいリーダーのユニットに配属されればあたりですが、事なかれ主義のリーダーに当たると仕事が雑で主任に掛け合っても返事だけで無視されます。

社会福祉法人蓬莱会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
給与水準:求人にある金額のボーナスは果たして誰に支払われていたのでしょうか。私の知る限り、3.5か月分もらった人はいません。同じ仕事でも、直接入社の人とエージェント経由の人で差があり、確実に足元を見られます。